Мясо на косточке маринованное в бальзамическом уксусе и оливковом масле с прованскими травами

Фото к рецепту: Мясо на косточке маринованное в бальзамическом уксусе и оливковом масле с прованскими травами

Ингредиенты

  • корейка на кости — 1 кг,
  • масло оливковое — 4 ст.л,
  • уксус красный бальзамический itlv — 2 ст.л,
  • соевый соус (по желанию) — 1 ст.л,
  • соль морская — 0,5 ч.л.
  • смесь перцев,
  • семена фенхеля — 0,5 ч.л.
  • прованские травы — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

С ребрышек срезать мясо, зачистить их. Если косточки не получается зачистить идеально, не страшно, это можно будет сделать после приготовления. Корейку обвязать ниткой, это сохранит сочность. Смещать оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус. Маринад посолить, поперчить, добавить семена фенхеля. Полить маринадом мясо, посыпать прованскими травами. Время от времени мясо следует переворачивать чтобы оно равномерно промариновалось. Мариновать минимум 3 часа. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180-190* без конвекции 1,5 часа. Первый час мясо следует накрыть фольгой чтобы не пригорело. Затем фольгу нужно снять чтобы появилась румяная корочка. Перед подачей снять нитки, нарезать на порции. Подавать с зеленью. Я подавала с запеченным картофелем, поливая бальзамическим кремом.

Пошаговые фото рецепта

Мясо на косточке маринованное в бальзамическом уксусе и оливковом масле с прованскими травами: шаг 1Мясо на косточке маринованное в бальзамическом уксусе и оливковом масле с прованскими травами: шаг 2Мясо на косточке маринованное в бальзамическом уксусе и оливковом масле с прованскими травами: шаг 3Мясо на косточке маринованное в бальзамическом уксусе и оливковом масле с прованскими травами: шаг 4

Источник