Ингредиенты
- кролик – примерно 1,5 кг
- 1 баночка маслин с косточкой «itlv»
- 1 баночка оливок с лимоном «itlv»
- 2 ст л оливкового масла «itlv»
- 1 ч.л. апельсинового перца
- 1 ч.л. сухого розмарина
- соль
- 1 крупный лук порей
- 1 крупная морковь
- 5 крупных репок
- 400 гр. мякоти тыквы
- 500 мл. белого сухого вина
Пошаговый рецепт приготовления
Кролика вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски, сложить в миску и залить стаканом вина. Оставить на 1 час.
Овощи вымыть, очистить.
Морковь и порей нарезать толстыми кольцами.
Репу нарезать на восьмушки. Тыкву крупными кубиками.
Перец и розмарин растереть в ступке в порошок.
Достать кролика из вина, обсушить и натереть пряной смесью.
В сковородке разогреть оливковое масло и обжарить куски кролика до золотистой корочки.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить лук, морковь, репу и тыкву, слегка посолить.
Сверху на овощи выложить обжаренного кролика, оливки о маслины. Влить оставшееся вино. Накрыть форму фольгой.
Запекать 1 час при 200 градусах, затем фольгу удалить и запекать еще 30 мин.
Подавать жаркое горячим, можно в той же посуде в которой оно запекалось!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!