Жаркое из кролика

Фото к рецепту: Жаркое из кролика

Ингредиенты

  • кролик – примерно 1,5 кг
  • 1 баночка маслин с косточкой «itlv»
  • 1 баночка оливок с лимоном «itlv»
  • 2 ст л оливкового масла «itlv»
  • 1 ч.л. апельсинового перца
  • 1 ч.л. сухого розмарина
  • соль
  • 1 крупный лук порей
  • 1 крупная морковь
  • 5 крупных репок
  • 400 гр. мякоти тыквы
  • 500 мл. белого сухого вина

Пошаговый рецепт приготовления

Кролика вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски, сложить в миску и залить стаканом вина. Оставить на 1 час.

Овощи вымыть, очистить.

Морковь и порей нарезать толстыми кольцами.

Репу нарезать на восьмушки. Тыкву крупными кубиками.

Перец и розмарин растереть в ступке в порошок.

Достать кролика из вина, обсушить и натереть пряной смесью.

В сковородке разогреть оливковое масло и обжарить куски кролика до золотистой корочки.

Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить лук, морковь, репу и тыкву, слегка посолить.

Сверху на овощи выложить обжаренного кролика, оливки о маслины. Влить оставшееся вино. Накрыть форму фольгой.

Запекать 1 час при 200 градусах, затем фольгу удалить и запекать еще 30 мин.

Подавать жаркое горячим, можно в той же посуде в которой оно запекалось!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Жаркое из кролика : шаг 1Жаркое из кролика : шаг 2Жаркое из кролика : шаг 3Жаркое из кролика : шаг 4Жаркое из кролика : шаг 5Жаркое из кролика : шаг 6Жаркое из кролика : шаг 7Жаркое из кролика : шаг 8Жаркое из кролика : шаг 9

Жаркое из кроликаЖаркое из кроликаЖаркое из кролика


Источник