Мясо по-французски с брынзой

Мясо по-французски с брынзой

Мясо по-французски с брынзой


С уже ставшим для многих традиционным блюдом праздничного стола можно довольно много экспериментировать. Вот, например, хочу предложить вам вариант, как приготовить мясо по-французски с брынзой.

Описание приготовления:

1. Свинину (лучше всего использовать в рецепте приготовления мяса по-французски с брынзой — отбивную) вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

2. Отбейте слегка, с двух сторон посолите и поперчите.

3. В форму для запекания налейте растительное масло и выложите мясо.

4. Очистите луковицы, нарежьте тонкими колечками. Распределите сверху мяса.

5. Если вы используете в этом простом рецепте мяса по-французски с брынзой картофель, то очистите его и нарежьте небольшими брусочками. Выложите ровным слоем сверху лука. Также можно дополнить блюдо жареными грибочками или свежими помидорами, например.

6. Брынзу выложите в глубокую мисочку и разомните руками. Добавляйте небольшими порциями майонез (или сметану), аккуратно перемешивайте.

7. Когда сырная масса станет однородной, выложите ее в форму, разравнивая как следует.

8. Самое время отправлять мясо по-французски с брынзой в домашних условиях для запекания в духовку. При средней температуре на это уйдет около 70 минут.

9. Перед подачей можно дополнить блюдо зеленью или овощами по вкусу. Приятного аппетита!




Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Молочные продукты / Сыр / Брынза
Блюдо:
Горячие блюда / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Свинина  — 700 Грамм
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Брынза  — 200 Грамм
  • Майонез  — По вкусу (можно взять сметану)
  • Картофель  — 500 Грамм (по желанию)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Похожий видео рецепт «Мясо по-французски с брынзой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru