Мясо под соусом в духовке
Рецепт приготовления мяса под соусом в духовке — для вас! Это простое, но в то же время насыщенное блюдо, которое вам точно придется по душе! Мясо получается мягкое и очень сочное. Попробуйте!
Описание приготовления:
Этот интересный, но очень простой рецепт мяса под соусом в духовке делает его по-настоящему сочным. Правда, если вы не сильно жалуете сладковатые нотки в соусе, рекомендую увеличить количество соли и чеснока, а количество сахара уменьшить. Желаю удачи!
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 1 Килограмм (можно использовать и другую часть мяса — ребра, например)
- Сахар коричневый — 0.5 Стакана
- Соль — 2 Ст. ложки
- Чесночный порошок — 1 Ст. ложка
- Кумин — 1 Ст. ложка
- Паприка острая — 1 Ст. ложка
- Перец чили — 0.5 Ст. ложки
- Куркума — 1 Ст. ложка
- Горчица — 4 Ст. ложки
- Соевый соус — 5 Ст. ложек
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Мясо под соусом в духовке»
1. Смешаем между собой соль, чесночный порошок, кумин и куркуму. Натираем этой смесью мясо и оставим постоять в теплом месте на час или два.
2. Теперь смешаем соевый соус и горчицу с остальными ингредиентами. Поместим соус в сотейник и ставим на маленький огонь. Выдерживаем, пока соус не станет жиже за счет того, что сахар растает. Быстро снимаем с огня и обмазываем мясо со всех сторон. Я еще набираю соус в шприц и ввожу то там, то там в мясо, если кусок сильно толстый.
3. А дальше — как вам нравится. Можно мясо запекать (рекомендую это делать при низкой температуре в 170 градусов и долго, около двух часов), или же обжарить на оливковом масле «на скорую руку». В любом случае, будет вкусно!
Похожий видео рецепт «Мясо под соусом в духовке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!