Мясо под соусом в духовке

Мясо под соусом в духовке

Мясо под соусом в духовке


Рецепт приготовления мяса под соусом в духовке — для вас! Это простое, но в то же время насыщенное блюдо, которое вам точно придется по душе! Мясо получается мягкое и очень сочное. Попробуйте!

Описание приготовления:

Этот интересный, но очень простой рецепт мяса под соусом в духовке делает его по-настоящему сочным. Правда, если вы не сильно жалуете сладковатые нотки в соусе, рекомендую увеличить количество соли и чеснока, а количество сахара уменьшить. Желаю удачи!



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка  — 1 Килограмм (можно использовать и другую часть мяса — ребра, например)
  • Сахар коричневый  — 0.5 Стакана
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Чесночный порошок  — 1 Ст. ложка
  • Кумин  — 1 Ст. ложка
  • Паприка острая  — 1 Ст. ложка
  • Перец чили  — 0.5 Ст. ложки
  • Куркума  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 4 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 5 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Мясо под соусом в духовке»

Мясо под соусом в духовке - фото шаг 1
1. Смешаем между собой соль, чесночный порошок, кумин и куркуму. Натираем этой смесью мясо и оставим постоять в теплом месте на час или два.
Мясо под соусом в духовке - фото шаг 2
2. Теперь смешаем соевый соус и горчицу с остальными ингредиентами. Поместим соус в сотейник и ставим на маленький огонь. Выдерживаем, пока соус не станет жиже за счет того, что сахар растает. Быстро снимаем с огня и обмазываем мясо со всех сторон. Я еще набираю соус в шприц и ввожу то там, то там в мясо, если кусок сильно толстый.
Мясо под соусом в духовке - фото шаг 3
3. А дальше — как вам нравится. Можно мясо запекать (рекомендую это делать при низкой температуре в 170 градусов и долго, около двух часов), или же обжарить на оливковом масле «на скорую руку». В любом случае, будет вкусно!

Похожий видео рецепт «Мясо под соусом в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru