Ингредиенты
- вишня — 300 гр
- мука — 180 гр
- какао — 40 гр
- сливочное масло — 130 гр
- темный шоколад — 150 гр
- яйца — 4 шт
- тростниковый сахар — 200 гр
- ванильный экстракт — 2 ч.л
- темное пиво — 130 мл.
- соль — 1 щеп
Пошаговый рецепт приготовления
Рецептов брауни множество, и самый любимый у каждого свой, но я уверенна что сочетание вишни с шоколадом и легким привкусом алкоголя никого не оставит равнодушным. Приготовьте брауни с вечера и тогда в выходной день, утром к чашечке кофе вы сможете себя порадовать безумно вкусным десертом…… его кусаешь и думаешь: «это просто праздник какой-то», так пусть будет чаще праздник на Вашем столе!!! Радуйте себя и своих близких!!!
1. Сливочное масло растопить.
2. Добавить в горячее масло шоколад и мешать пока шоколад не растает.
3. Добавить темное пиво и еще раз перемешать.
4. Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
5. Муку смешать с какао и щепоткой соли.
6. Добавить ванильный экстракт и шоколадную массу. Перемешать. Всыпать сухую смесь и еще раз перемешать.
7. Квадратную форму 18*18 выстелить пергаментом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Достаем из духовки и даем остыть в форме минут 15.
8. А затем лучше всего брауни завернуть в пленку и оставить до полного остывания, а лучше на ночь, так брауни дозреет, и утром к чашечке кофе вы получите насыщенный невероятно вкусный десерт!!!
Приятного аппетита!!!