Мясо, запечённое в бруснично-апельсином соусе

Фото к рецепту: Мясо, запечённое в бруснично-апельсином соусе

Ингредиенты

  • мясо(свинина, куриное филе, филе индейки.. у меня была свинина)- 500-600 гр
  • апельсин- 1 крупный
  • брусника( у меня запаренная в собственном соку) — 300 гр
  • соевый соус киккоман -1,5 ст.л
  • сахар-1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреваем до 180С

Мясо нарезаем на кусочки и немножко отбиваем, чтобы они были толщиной в 1 см

С апельсина снимаем цедру и выжимаем из него сок( нам необходимо 100-120 мл)

Бруснику, соевый соус, апельсиновый сок и сахар соединяем и взбиваем всё в однородную массу.

Добавляем цедру и перемешиваем.

В форму выливаем половину соуса, выкладываем на него кусочки мяса и заливаем остальной половиной соуса.

Ставим в духовку на 25-40 минут( в зависимости какое у Вас мясо, у меня свинина готовилась в течении 40 минут)

А пока готовится мясо, можете заняться гарниром.

Соус в котором готовилось мясо можно подавать вместе с мясом, лишним он никогда не будет.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Мясо, запечённое в бруснично-апельсином соусе: шаг 1Мясо, запечённое в бруснично-апельсином соусе: шаг 2Мясо, запечённое в бруснично-апельсином соусе: шаг 3Мясо, запечённое в бруснично-апельсином соусе: шаг 4Мясо, запечённое в бруснично-апельсином соусе: шаг 5Мясо, запечённое в бруснично-апельсином соусе: шаг 6Мясо, запечённое в бруснично-апельсином соусе: шаг 7Мясо, запечённое в бруснично-апельсином соусе: шаг 8Мясо, запечённое в бруснично-апельсином соусе: шаг 9

Угощайтесь и Вы в этом убедитесь

Мясо, запечённое в бруснично-апельсином соусе


Источник