Свиная вырезка с ароматным маслом,чоризо и пикантным соусом с бальзамико

Фото к рецепту: Свиная вырезка с ароматным маслом,чоризо и пикантным соусом с бальзамико

Ингредиенты

  • 400 гр. свиной вырезки
  • 250 гр. томатов черри
  • 5-6 шт. картофеля
  • морская соль,свежемолотый черный перец
  • морская соль,свежемолотый черный перец
  • любимые сухие травы
  • 50 гр. чоризо
  • 4 ст л оливкового масла тм itlv
  • для соуса
  • 1 ст л мелко порезанных маслин б/к тм itlv
  • 4-5 ст л домашнего майонеза
  • 1 ст л бальзамико тм itlv
  • 1 ст л каперсов
  • для ароматного масла
  • 45-50 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст л песто из базилика (у меня замороженное)
  • 1 ст л мелко порезанных оливок б/к тм itlv
  • для подачи
  • чипсы из пармезана
  • форма для запекания

Пошаговый рецепт приготовления

см пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Свиная вырезка с ароматным маслом,чоризо и пикантным соусом с бальзамико: шаг 1
1. Сливочное масло,песто и оливки перемешать

Свиная вырезка с ароматным маслом,чоризо и пикантным соусом с бальзамико: шаг 2
2. Выложить на пленку

Свиная вырезка с ароматным маслом,чоризо и пикантным соусом с бальзамико: шаг 3
3. Скрутить в рулет,концы закрутить и убрать в морозилку

Свиная вырезка с ароматным маслом,чоризо и пикантным соусом с бальзамико: шаг 4
4. Оливкое масло смешать с травами и молотым перецем

Свиная вырезка с ароматным маслом,чоризо и пикантным соусом с бальзамико: шаг 5
5. Картофель почистить и разрезать на 4-6 долек

Свиная вырезка с ароматным маслом,чоризо и пикантным соусом с бальзамико: шаг 6
6. Искупать картофель в масле,уложить в форму
Черри сбрызнуть маслом и положить на картофель

Свиная вырезка с ароматным маслом,чоризо и пикантным соусом с бальзамико: шаг 7
7. Чоризо порезать
В вырезке сделать несколько косых надрезов (не разрезать до конца)

Свиная вырезка с ароматным маслом,чоризо и пикантным соусом с бальзамико: шаг 8
8. Вставить в надрезы чоризо
Уложить вырезку на картофель рядом с черри
Духовку разогреть на 180
Поставить форму в духовку на 40 минут

Свиная вырезка с ароматным маслом,чоризо и пикантным соусом с бальзамико: шаг 9
9. Масло вынуть из морозилки,порезать на диски

Свиная вырезка с ароматным маслом,чоризо и пикантным соусом с бальзамико: шаг 10
10. Вынуть форму,выложить диски из масла на вырезку и убрать в духовку на 5 минут

Свиная вырезка с ароматным маслом,чоризо и пикантным соусом с бальзамико: шаг 11
11. Соус
В майонез влить бальзамико,добавить каперсы и маслины

Свиная вырезка с ароматным маслом,чоризо и пикантным соусом с бальзамико: шаг 12
12. Перемешать

Свиная вырезка с ароматным маслом,чоризо и пикантным соусом с бальзамико: шаг 13
13. Выложить на блюдо мясо,картофель немного посолить морской солью,рядом выложить ветку с черри

Свиная вырезка с ароматным маслом,чоризо и пикантным соусом с бальзамико: шаг 14
14. Подать с соусом и чипсами

Свиная вырезка с ароматным маслом,чоризо и пикантным соусом с бальзамико

Свиная вырезка с ароматным маслом,чоризо и пикантным соусом с бальзамико


Источник