Ингредиенты
- морковь — 200 г
- сахар-песок — 150 г
- кокосовая стружка — 50 г
- изюм — 35 г
- орехи кешью — 35 г
- сливочное масло — 1 ст.л.
- соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замочите изюм в 2 ст. ложках кипяченой воды и натрите морковь на мелкой терке.
2. В тяжелой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте кешью. Выложите орехи на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего масла.
3. Крупно порубите орехи и порежьте изюм.
4. Затем выложите на сковороду натертую морковь и кокосовую стружку и жарьте в течение 5 минут, постоянно их помешивая. Добавьте сахар, соль и продолжайте прогревать еще 10 минут, все время помешивая.
5. Добавьте орехи, изюм, тщательно перемешайте и снимите с огня.
6. Постелите бумагу для выпечки в форму, смазанную сливочным маслом. Выложите халву, равномерно распределив ее по форме, и оставьте на несколько часов.
7. Готовую морковную халву нарежьте небольшими квадратиками или просто подавайте в креманках.
Пошаговые фото рецепта