Морковная халва

Фото к рецепту: Морковная халва

Ингредиенты

  • морковь — 200 г
  • сахар-песок — 150 г
  • кокосовая стружка — 50 г
  • изюм — 35 г
  • орехи кешью — 35 г
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замочите изюм в 2 ст. ложках кипяченой воды и натрите морковь на мелкой терке.

2. В тяжелой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте кешью. Выложите орехи на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего масла.

3. Крупно порубите орехи и порежьте изюм.

4. Затем выложите на сковороду натертую морковь и кокосовую стружку и жарьте в течение 5 минут, постоянно их помешивая. Добавьте сахар, соль и продолжайте прогревать еще 10 минут, все время помешивая.

5. Добавьте орехи, изюм, тщательно перемешайте и снимите с огня.

6. Постелите бумагу для выпечки в форму, смазанную сливочным маслом. Выложите халву, равномерно распределив ее по форме, и оставьте на несколько часов.

7. Готовую морковную халву нарежьте небольшими квадратиками или просто подавайте в креманках.

Пошаговые фото рецепта

Морковная халва: шаг 1Морковная халва: шаг 2Морковная халва: шаг 3Морковная халва: шаг 4Морковная халва: шаг 5Морковная халва: шаг 6

Морковная халваМорковная халва


Источник