Ингредиенты
- медово-имбирный корж:
- сливочное масло — 175 гр
- яйца — 2шт(крупные)
- молоко — 150 мл.
- мука — 200 гр
- сахар коричневый мелкий тм мистраль — 150 гр
- корень имбиря — 1 см
- мед— 3 ст.л.
- корица — 2 ч.л.
- имбирь молотый — 2 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ……………..
- творожно-вишнёвый слой:
- вишня мороженная — 300 гр
- сахар коричневый мелкий — 80 гр
- творог — 350 гр
- палочка корицы — 1 шт
- звёздочка бадьяна — 1 шт
- желатин — 10 гр
- …………….
- верхний слой:
- желе для торта — 2 упак
Пошаговый рецепт приготовления
В такую, как мой ПрЫнц говорит, депрессняковскую погоду всегда хочется согревающего ароматного чая, а с ним какую-нибудь пряненькую выпечку. Такой торт поднимет всем без исключения настроение.
У меня форма была большая(25х30), поэтому я брала 1,5 пропорции.
1. Если у Вас желатин не быстрорастворимый, то предварительно замочить его.
2. Вишню засыпать сахаром, добавить чууууть-чуть водички(30-50мл), добавить сахар, корицу и бадьян и держать на огне , пока не растворится сахар. Выключить и отставить.
3. Теперь приступить к коржу: В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, мёд, сливочное масло. Нагреть, помешивая, до растворения сахара и масла.
2. Свежий имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
3. В масляную массу добавить муку с разрыхлителем, корицей и молотым имбирём, яйца и тёртый имбирь.
4. Вылить жидкое тесто в разъёмную форму и выпекать около 40 минут при 180С.
5. Остудить в форме.
6. Из вишни вынуть палочку корицы и бадьян. Шумовкой отложить 1/2 ягод( или столько, сколько у Вас поместить по поверхности торта). Часть вишнёвого пряного сиропа отлить, в которой добавить желатин, нагреть(Но НЕ кипятить) до растворения кристалликов желатина.
7. Остальные ягоды с оставшимся сиропом переложить к творогу и взбить. К этой массе добавить разведённый желатин(из пункта 6) и хорошенько перемешать.
8. На остывший медово-имбирный корж выливаем творожно-вишнёвый слой. и ставим в холодильник на 1-1,5 часа, пока не схватиться(можно дольше)
9. По поверхности раскладываем отложенную раньше вишню(пункт6).
10. Желе для торта готовим по инструкции на упаковке и заливаем вишню.
Приятного аппетита
Пошаговые фото рецепта
Угощайтесь, не стесняйтесь, он у меня большой на всех хватит.