Торт пряная вишня

Фото к рецепту: Торт "пряная вишня"

Ингредиенты

  • медово-имбирный корж:
  • сливочное масло — 175 гр
  • яйца — 2шт(крупные)
  • молоко — 150 мл.
  • мука — 200 гр
  • сахар коричневый мелкий тм мистраль — 150 гр
  • корень имбиря — 1 см
  • мед— 3 ст.л.
  • корица — 2 ч.л.
  • имбирь молотый — 2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ……………..
  • творожно-вишнёвый слой:
  • вишня мороженная — 300 гр
  • сахар коричневый мелкий — 80 гр
  • творог — 350 гр
  • палочка корицы — 1 шт
  • звёздочка бадьяна — 1 шт
  • желатин — 10 гр
  • …………….
  • верхний слой:
  • желе для торта — 2 упак

Пошаговый рецепт приготовления

В такую, как мой ПрЫнц говорит, депрессняковскую погоду всегда хочется согревающего ароматного чая, а с ним какую-нибудь пряненькую выпечку. Такой торт поднимет всем без исключения настроение.

У меня форма была большая(25х30), поэтому я брала 1,5 пропорции.

1. Если у Вас желатин не быстрорастворимый, то предварительно замочить его.

2. Вишню засыпать сахаром, добавить чууууть-чуть водички(30-50мл), добавить сахар, корицу и бадьян и держать на огне , пока не растворится сахар. Выключить и отставить.

3. Теперь приступить к коржу: В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, мёд, сливочное масло. Нагреть, помешивая, до растворения сахара и масла.

2. Свежий имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.

3. В масляную массу добавить муку с разрыхлителем, корицей и молотым имбирём, яйца и тёртый имбирь.

4. Вылить жидкое тесто в разъёмную форму и выпекать около 40 минут при 180С.

5. Остудить в форме.

6. Из вишни вынуть палочку корицы и бадьян. Шумовкой отложить 1/2 ягод( или столько, сколько у Вас поместить по поверхности торта). Часть вишнёвого пряного сиропа отлить, в которой добавить желатин, нагреть(Но НЕ кипятить) до растворения кристалликов желатина.

7. Остальные ягоды с оставшимся сиропом переложить к творогу и взбить. К этой массе добавить разведённый желатин(из пункта 6) и хорошенько перемешать.

8. На остывший медово-имбирный корж выливаем творожно-вишнёвый слой. и ставим в холодильник на 1-1,5 часа, пока не схватиться(можно дольше)

9. По поверхности раскладываем отложенную раньше вишню(пункт6).

10. Желе для торта готовим по инструкции на упаковке и заливаем вишню.

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Торт "пряная вишня": шаг 1Торт "пряная вишня": шаг 2Торт "пряная вишня": шаг 3Торт "пряная вишня": шаг 4Торт "пряная вишня": шаг 5Торт "пряная вишня": шаг 6Торт "пряная вишня": шаг 7Торт "пряная вишня": шаг 8Торт "пряная вишня": шаг 9

Угощайтесь, не стесняйтесь, он у меня большой на всех хватит.

Торт пряная вишняТорт пряная вишня


Источник