Мороженое «Тирамису»

Мороженое «Тирамису»

Мороженое "Тирамису"


Пожалуй, никто не сможет отказаться от десерта “Тирамису”, а если еще и в виде мороженого — тогда успех вашего ужина обеспечен! По этому рецепту мороженого вы сможете приготовить прекрасный десерт!

Описание приготовления:

Существует много рецептов тирамису, на этот раз я выбрала этот. Для приготовления мороженого “Тирамису” нам понадобятся готовые печенья савоярди, сливки жирностью 33 %, немного коньяка, маскарпоне (или другой похожий сыр, можно даже взять творог, только его нужно будет перемешать так, чтобы комочков не было). У меня получилась довольно большая форма. Хватает на 4 порции. Смотрим рецепт.



Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты
Блюдо:
Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • Маскарпоне  — 500 Грамм
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Горький шоколад  — 50 Грамм
  • Коньяк  — 3 Ст. ложки
  • Кофе  — 5 Ст. ложек
  • Печенье «Савоярди»  — 200 Грамм
  • Вода  — 600 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мороженое «Тирамису»»

Мороженое "Тирамису" - фото шаг 1
Кофе (обычный молотый) заварите. Процедите, добавьте сахара 85 грамм и коньяк. Форму застелите пленкой пищевой с запасом.
Мороженое "Тирамису" - фото шаг 2
Шоколад рубим ножом. Сливки взбиваем миксером. Потом смешиваем маскарпоне с шоколадом и сливками, все перемешиваем.
Мороженое "Тирамису" - фото шаг 3
Печень очень быстро окунаем в кофейно-коньячную смесь и выкладываем форму.
Мороженое "Тирамису" - фото шаг 4
Выкладываем крем, сверху закрываем снова печеньем.
Мороженое "Тирамису" - фото шаг 5
Закрываем пленкой плотно и отправляем в морозилку часа на 3-4.
Готовое мороженое “Тирамису” аккуратно достаем из формы и подаем, украсив какао. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Мороженое «Тирамису»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru