Морской окунь в пиве

Фото к рецепту: Морской окунь в пиве

Ингредиенты

  • филе морского окуня 3 шт. прибл. 1 кг.
  • 200 гр. пива
  • 2 яйца
  • 1 луковка
  • 200 гр. муки
  • соль
  • специи
  • лимон 1/2

Пошаговый рецепт приготовления

Филе режем на средние кусочки.

Маринуем их в лимонном соке (или в соевом соусе, можно и то, и другое), солим, добавляем специи для рыбы (из пакетика)

пока рыба маринуется, готовим пивной кляр.

Пиво, яйца и мука тщательно, чтоб без комков, перемешиваются до консистенции густой сметаны.

Режем тоненькими полукольцами репчатый лук, добавляем его к кляру.

Ставим на огонь сковородку, наливаем в нее щедро масла.

Куски замаринованной рыбы кидаем в кляр.

Ложкой зачерпываем рыбу с кляром и кидаем на сковородку в кипящее масло.

Пошаговые фото рецепта

Морской окунь в пиве: шаг 1Морской окунь в пиве: шаг 2

Источник