Мраморный стейк

Мраморный стейк

Мраморный стейк


Правильный стейк из правильного мяса. Это один из самых распространенных способов готовки стейка. Мясо получается сочным и нежным. Смотрите рецепт, как приготовить мраморный стейк.

Описание приготовления:

Если вам повезло купить мраморную говядину, вы можете приготовить из нее мраморный стейк. Такое мясо считается лучшим для приготовления стейков. А как сделать мраморный стейк, я расскажу вам в этом рецепте. Это совсем несложно, поверьте. Стейк из мраморной говядины получается нежным и сочным. В процессе готовки тонкие прожилки жира тают и насыщают мясо, оно становится очень сочным и буквально тает во рту. Слюнки потекли?:) Тогда готовим!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Мраморная говядина  — 400-500 Грамм
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки (3 — для маринада, 1- для жарки)
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Сухая петрушка  — 1 Чайная ложка
  • Острый перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Мраморный стейк»

Мраморный стейк - фото шаг 1
Смешать в миске оливковое масло, уксус и специи. Мраморную говядину разрезать на стейки поперек волокон.
Мраморный стейк - фото шаг 2
Выложить стейки в пакет и залить маринадом. Отправляем мясо в холодильник, пусть маринуется пару часов.
Мраморный стейк - фото шаг 3
Достаем мясо из холодильника — и пусть полежит еще часик при комнатной температуре. Нагреваем сковороду с маслом. Достаем стейки, стряхиваем лишний маринад. Обжариваем стейки на огне чуть выше среднего по 3 минуты с каждой стороны.
Мраморный стейк - фото шаг 4
Выкладываем стейки в форму для запекания и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку минут на 20. Затем достаем мясо и заворачиваем в фольгу, пусть полежит минут 5.

Похожий видео рецепт «Мраморный стейк»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru