Пудинг цитрусовый mix

Фото к рецепту: Пудинг "цитрусовый mix"

Ингредиенты

  • цитрусы — 3 шт.
  • (свити+грейп+апельсин)
  • яйца — 2 шт. (с-о)
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • сахар тростниковый
  • нерафинированный демерара от мистраль — 3 ст.л. +4 ч.л.
  • молоко топленое — 350 мл.
  • хлеб пшеничный — 150-170 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Необычайно нежный,воздушный и ароматный цитрусовый фреш-пудинг.

Пикантность вкуса добавит использование в приготовлении тростникового сахара и топленого молока.

Отличие данного пудинга от других: он хорош как в холодном,так и в горячем виде,прямо сразу после приготовления.

Для приготовления используется «залежавшаяся» булочка (в рецепте пшеничный хлеб на тыквенном пюре)-утилизация продуктовых остатков.

Готовить цитрусовый пудинг можно как из одного вида цитрусов(например из апельсинов,получится более сладкий,так разных видов цитрусов.

………………………………………..

1. Подготовьте цитрусы:плоды вымойте,острым ножом срежьте кожуру,вырежьте филе между разделительными мембранами,нарежьте цитрусовую мякоть кусочками.

2. Яйца взбейте с 3-мя ст.ложками тростникового сахара,добавьте крахмал,перемешайте,постоянно помешивая влейте холодное молоко.

3. Подготовьте формы для приготовления пудингов(4 огнеупорных стакана по 200 мл.)

4. Включите духовку 180 градусов.Поставьте нагреваться воду(~ 1,5 литра)

5. Хлеб(вчерашней и далее… выпечки) нарежьте кубиком,или вырежьте по форме стакана(понадобится по два «кружочка» на стакан).

6. Хлебные диски поместите в молочную смесь,дайте им хорошо «промокнуть».

7. На дно стакана положите хлебный круг,затем 1 ст.ложку цитрусовой мякоти,влейте 2 ст.л. молочной смеси(перемешайте,так как крахмал имеет способность «оседать»),

далее повторите-хлеб+цитрусы+разлейте оставшееся молоко.Сверху в каждый стакан присыпьте по чайной ложке тростникового сахара.

8. Стаканы с пудингами поставьте в форму для запекания,влейте в форму между стаканами горячую воду(до половины формы).

9. Готовьте пудинги минут 30.За время приготовления верхушка пудинга поднимется,сахар закарамелизуется.

Подавайте пудинги в любом виде.Или сразу после приготовления,или дайте им остыть и уберите в холодильник.

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Пудинг "цитрусовый mix": шаг 1Пудинг "цитрусовый mix": шаг 2Пудинг "цитрусовый mix": шаг 3Пудинг "цитрусовый mix": шаг 4Пудинг "цитрусовый mix": шаг 5

Пудинг цитрусовый mix

Пудинг цитрусовый mix


Источник