Ингредиенты
- брусника (замороженная) — 100 г
- куриный белок — 1 шт
- сахар тростниковый тм «мистраль»— 2-3 ст.л.
- желатин — 1 ч.л.
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Сладкое десертное блюдо, приготовленное из брусники, белка, сахара и желе.
1. Желатин (1 ч. л.) залить кипяченой холодной водой (3 ст. л.) и дать набухнуть.
2. Бруснику промыть, всыпать 1-2 ст. л. сахара
3. и пюрировать блендером.
4. Затем перетереть через сито. Получилось 100 мл протертой брусники. Жмых зальем кипяченой водой (100 мл) и процедим сок через сито. Смешаем протертую бруснику и сок, получаем 200 мл.
5. Набухший желатин прогреть, но не кипятить и вылить в брусничную смесь.
6. Куриный белок взбить с добавлением 1 ст. л. сахара
7. и аккуратно подмешать в брусничную смесь.
8. Разложить брусничную массу в порционную посуду и охладить.
Приятного аппетита!