Мусс из брусники

Фото к рецепту: Мусс из брусники

Ингредиенты

  • брусника (замороженная) — 100 г
  • куриный белок — 1 шт
  • сахар тростниковый тм «мистраль»— 2-3 ст.л.
  • желатин — 1 ч.л.
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

Сладкое десертное блюдо, приготовленное из брусники, белка, сахара и желе.

1. Желатин (1 ч. л.) залить кипяченой холодной водой (3 ст. л.) и дать набухнуть.

2. Бруснику промыть, всыпать 1-2 ст. л. сахара

3. и пюрировать блендером.

4. Затем перетереть через сито. Получилось 100 мл протертой брусники. Жмых зальем кипяченой водой (100 мл) и процедим сок через сито. Смешаем протертую бруснику и сок, получаем 200 мл.

5. Набухший желатин прогреть, но не кипятить и вылить в брусничную смесь.

6. Куриный белок взбить с добавлением 1 ст. л. сахара

7. и аккуратно подмешать в брусничную смесь.

8. Разложить брусничную массу в порционную посуду и охладить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мусс из брусники: шаг 1Мусс из брусники: шаг 2Мусс из брусники: шаг 3Мусс из брусники: шаг 4Мусс из брусники: шаг 5Мусс из брусники: шаг 6Мусс из брусники: шаг 7Мусс из брусники: шаг 8

Мусс из брусники

Мусс из брусники


Источник