Ингредиенты
- хурма крупная спелая — 1 шт
- морковь — 1 шт
- белый шоколад — 30 гр. натертый на крупной терке
- сметана — 125 мл.
- сливки жирные — 125 мл.
- желатин в порошке — 1 ч.л. с верхом
- вода прохладная кипяченая — 50 мл.
- сахар коричневый демерара тм мистраль — 3 ст л
- ледяная вода для морковки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Морковку очистить,нарезать слайсами вдоль,аккуратно ровно обрезать,свернуть в рулончики,закрепить и опустить в ледяную воду на час
2. Снять с хурмы кожицу,убрать семена и пробить в блендере
3. Сметану смешать тщательно с сахаром
4. Желатин распустить и половину аккуратно тонкой струйкой влить в хурму,помешивая
5. Влить в два бокала,посыпать половиной шоколадной стружки
6. Взбить сливки
7. остальной желатин влить в сметанную смесь тонкой струйкой,не переставая мешать и аккуратно ввести взбитые сливки
8. Выложить поверх хурмы
9. Украсить морковной стружкой и посыпать оставшимся шоколадом
Пошаговые фото рецепта
Попробуйте!