Мусс из киселя
Готовим мусс из киселя. Он получается воздушным, нежным, с легкой кислинкой. Тает во рту, напоминает ягодный сорбет. Замечательный вариант летнего десерта, берите на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мусс из киселя. Ягоды можно использовать любые, какие нравятся. Подойдут как свежие, так и замороженные. Количество сахара регулируйте на свой вкус, можно уменьшить количество по желанию.
Ингредиенты:
- Ягоды — 100-120 Грамм
- Вода — 250 Миллилитров
- Сахар — 25 Грамм
- Крахмал — 1/2 Ст. ложки
- Сливки — 150 Миллилитров (для взбивания)
- Сахарная пудра — 35 Грамм
- Агар-агар — 1,5 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Мусс из киселя»
Подготовьте все ингредиенты.
Ягоду залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут.
Удалите ягоды, добавьте сахар, размешайте до полного растворения. Крахмал растворите в небольшом количестве воды (2-3 ст.л.), влейте в ягодный отвар. Доведите до кипения и снимите с огня.
Добавьте агар-агар в горячий ягодный отвар, размешайте венчиком.
Взбейте сливки с сахарной пудрой.
Аккуратно соедините сливки и кисель.
Разложите мусс по формочкам и уберите в холодильник на пару часов.
Мусс из киселя готов, приятного аппетита!