Мусс малиновый
Мусс из малины не только вкусный и красивый. Он еще и очень полезный. Благодаря минимальной термообработке, малина сохранит все витамины и полезные вещества.
Описание приготовления:
Малиновый мусс готовится очень быстро и легко. Взбейте белки в пену, добавьте взбитую с сахаром малину и замоченный заранее желатин. Получившуюся смесь хорошо взбейте, разлейте по формам и подайте на стол. При подаче можно украсить ягодами малины и свежей мятой. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Малина — 200 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Желатин — 10 Грамм
- Яичные белки — 2 Штуки
Количество порций: 4
Как приготовить «Мусс малиновый»
Чтобы желатин набух, залейте его водой.
Малину смешайте с сахаром.
И взбейте её в пюре при помощи блендера.
Отдельно взбейте яичные белки.
И добавьте к ним малиновое пюре и желатин. Тщательно взбейте получившуюся смесь, разлейте по формам и подайте на стол. При подаче можно украсить ягодами малины и свежей мятой.
Похожий видео рецепт «Мусс малиновый»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!