Мусс малиновый

Мусс малиновый

Мусс малиновый


Мусс из малины не только вкусный и красивый. Он еще и очень полезный. Благодаря минимальной термообработке, малина сохранит все витамины и полезные вещества.

Описание приготовления:

Малиновый мусс готовится очень быстро и легко. Взбейте белки в пену, добавьте взбитую с сахаром малину и замоченный заранее желатин. Получившуюся смесь хорошо взбейте, разлейте по формам и подайте на стол. При подаче можно украсить ягодами малины и свежей мятой. Приятного аппетита!



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Малина
Блюдо:
Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Малина  — 200 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Яичные белки  — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить «Мусс малиновый»

Мусс малиновый - фото шаг 1
Чтобы желатин набух, залейте его водой.
Мусс малиновый - фото шаг 2
Малину смешайте с сахаром.
Мусс малиновый - фото шаг 3
И взбейте её в пюре при помощи блендера.
Мусс малиновый - фото шаг 4
Отдельно взбейте яичные белки.
Мусс малиновый - фото шаг 5
И добавьте к ним малиновое пюре и желатин. Тщательно взбейте получившуюся смесь, разлейте по формам и подайте на стол. При подаче можно украсить ягодами малины и свежей мятой.

Похожий видео рецепт «Мусс малиновый»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru