Мясо по-китайски веревочка

Фото к рецепту: Мясо по-китайски "веревочка"

Ингредиенты

  • для приготовления нам потребуется :
  • мясо любое 800 гр. (я взяла свиные височки и щековину)
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • морковь-2 шт.
  • перец сладкий болгарский-1 шт. (можно замороженный)
  • соевый соус-4 ст.л.
  • уксус столовый 9%-1. ч.л.
  • сахар-1 ч.л.
  • соль-1 ч.л.
  • специи (сухой укроп, сладкая паприка, кориандр, красный молотый перец и чеснок) — .

Пошаговый рецепт приготовления

Готовится это блюдо легко. Самое интересное, что для него можно взять любое, даже самое непрезентабельное мясо.

Для начала мясо промываем, обсушиваем и нарезаем его вдоль волокон соломкой не слишком тонко, примерно три см, так как оно ещё ужарится. Видимо, название мяса » веревочка» появилось именно благодаря форме, которая реально напоминает верёвочку.

Лук шинкуем полукольцами.

Морковь очищаем и натираем на терке (лучше использовать тёрку для корейской морковки. Но если такой тёрки нет, можно натереть на средней простой тёрке).

Перец болгарский очищаем от семян и нарезаем соломкой.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло и хорошо его прогреваем. Обжариваем нарезанное мясо в кипящем растительном масле.

Когда мясо обжарится, добавляем лук и морковь, затем перец.

Кладем соевый соус и сахар. Всё перемешиваем.

Обжариваем ещё минут пять, кладем специи, соль, уксус, доливаем воды, чтобы вода покрывала мясо, закрываем крышкой и тушим примерно час. На этом этапе можно переложить в мультиварку, включить режим Тушение и спокойно заниматься своими делами.

В конце приготовления попробуйте. По идее соевый соус сам по себе достаточно солёный, но иногда надо подсолить.

Подаем с рисом (по-китайски) или с пюрешечкой (по-русски).

Мясо просто тает во рту!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясо по-китайски "веревочка": шаг 1Мясо по-китайски "веревочка": шаг 2Мясо по-китайски "веревочка": шаг 3Мясо по-китайски "веревочка": шаг 4Мясо по-китайски "веревочка": шаг 5Мясо по-китайски "веревочка": шаг 6Мясо по-китайски "веревочка": шаг 7

Источник