Мусс сливочно-клубничный

Фото к рецепту: Мусс сливочно-клубничный

Ингредиенты

  • клубника замороженная — 300 г
  • сахар коричневый мелкий тм «мистраль» — 4 ст.ложки
  • молоко концентрированное — 250 мл.
  • клюквенное пюре — 2 ст.ложки
  • желатин — 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный и пышный мусс с роскошным вкусом клубники в сливках.

1.Клубнику посыпать ложкой сахара и оттаять. Желатин замочить согласно инструкции.

2.Молоко смешать с сахаром и подогреть до его растворения и очень теплого состояния.

3.Желатин отжать и добавить в молоко, перемешать до растворения.

4.Клубнику пробить в пюре, добавить немного клюквенного пюре (или просто лимонного сока-с кислинкой будет вкуснее) и снова пробить. Смешать клубнику с молочно-желатиновым раствором и охладить. Начавшую густеть массу взбивать миксером на высокой скорости 5 минут до светлой пенной массы.

5.Разлить мусс в ополоснутые холодной водой силиконовые формочки и дать застыть в холодильнике в течении часа.

6.Выложить на тарелочки, отогнув края силиконовых формочек и подавать с клубничным топингом, украсив свежей мятой.

Мусс сливочно-клубничный

Мусс сливочно-клубничный

Мусс сливочно-клубничный


Источник