Ингредиенты
- клубника замороженная — 300 г
- сахар коричневый мелкий тм «мистраль» — 4 ст.ложки
- молоко концентрированное — 250 мл.
- клюквенное пюре — 2 ст.ложки
- желатин — 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный и пышный мусс с роскошным вкусом клубники в сливках.
1.Клубнику посыпать ложкой сахара и оттаять. Желатин замочить согласно инструкции.
2.Молоко смешать с сахаром и подогреть до его растворения и очень теплого состояния.
3.Желатин отжать и добавить в молоко, перемешать до растворения.
4.Клубнику пробить в пюре, добавить немного клюквенного пюре (или просто лимонного сока-с кислинкой будет вкуснее) и снова пробить. Смешать клубнику с молочно-желатиновым раствором и охладить. Начавшую густеть массу взбивать миксером на высокой скорости 5 минут до светлой пенной массы.
5.Разлить мусс в ополоснутые холодной водой силиконовые формочки и дать застыть в холодильнике в течении часа.
6.Выложить на тарелочки, отогнув края силиконовых формочек и подавать с клубничным топингом, украсив свежей мятой.