Нежнейшее пирожное павлова

Фото к рецепту: Нежнейшее пирожное павлова

Ингредиенты

  • ингредиенты на 6 шт. : (8-9 см в диаметре)
  • яичные белки — 100 г. (3 шт. )
  • сахар — 100 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 30 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • для клубничной начинки:
  • клубничное пюре (замороженное) или клубника — 200 г
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л. + 1 ст.л. воды
  • сахар — 1 ст.л.
  • для крема:
  • сливки жирные охлажденные 33-35% — 300 мл.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • для украшений:
  • любые ягоды, фрукты, листики мяты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим меренги.

Взбить яичные белки с солью в крепкую пену.

Добавить ванильный сахар, лимонный сок и постепенно, не переставая взбивать, добавить сахар, взбивать пока сахар не растворится в белке, примерно в течение 7 минут до устойчивых пиков.

Просеять сахарную пудру, перемешать.

Получится плотная меренга, глянцевая и воздушная,

которая хорошо держит форму.

Добавить кукурузный крахмал, перемешать до однородности.

Для отсадки пирожных переложить меренгу в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.

Противень застелить хорошим пергаментом к которому ничего не прилипает или силиконовым ковриком для выпечки.

Отсаживаем меренгу на небольшом расстоянии друг от друга (диаметром около 8-9 см.), стараемся в центре сделать не большое углубление, чтобы потом было место для начинки.

Выпекаем меренгу в заранее разогретой до 90 градусов духовке, примерно 1 час 15 минут, при такой температуре безе останется белым, хрустящим снаружи и мягким внутри.

Время сушки зависит от вашей духовки.

Готовая меренга должна свободно отходить от пергамента.

Выключить духовку и оставить остывать в духовке.

Приготовим клубничную начинку.

Клубнику или любые ягоды на ваш вкус измельчить блендером в пюре (у меня готовое замороженное пюре), добавить сахар, лимонный сок, кукурузный крахмала (1 ч. л. крахмала развести с 1 ст. л. воды) и проварить на среднем огне до загустения, снять с огня.

Перелить начинку в чистую миску и оставить остывать до комнатной температуры.

Затем начинку переложить в кондитерский мешок и заполнить углубление в меренгах.

Приготовим крем.

Охлажденные жирные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.

Переложить крем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.

Сверху каждое пирожное украшаем взбитыми сливками, свежими ягодами, листочками мяты.

Приятного аппетита!


Источник