Нежный и сочный творожник зебра

Фото к рецепту: Нежный и сочный творожник "зебра"

Ингредиенты

  • яйцо – 4 шт.
  • творог 5% – 550 г
  • сметана 20% – 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный – 35 г
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 8 г
  • какао-порошок – 15 г
  • соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

.Яйца разделить на белки и желтки;

.Белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар;

.В миске соединить творог, яичные желтки, сметану и крахмал.

В 3-4 приема добавить взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы сохранить воздушность;

.Разделить творожную массу на две части, в одну из которых добавить какао, перемешать;

.В форму, застеленную пергаментом, попеременно выложить темную и светлую творожную массу.

Сначала я выкладываю примерно по 2 ст.л., затем постепенно убавляю, чтобы получить красивый и ровный рисунок;

.Выпекать при 180°С, режим «верх-низ», примерно 35-40 минут;

.Готовую запеканку полностью остудить и можно подавать.

Это очень вкусно! Попробуйте приготовить!

Обязательно попробуйте этот невероятный десерт, понравится всем, особенно детям!


Источник