Нежный крем, напоминающий пломбир
Среди всех видов мороженого мои дети и я предпочитаем пломбир. Попробовав его, я сразу вспоминаю детство. Качественный продукт имеет насыщенный и плотный сливочный вкус. Приготовим похожий крем.
Описание приготовления:
И если вы хотите повторить этот потрясающий аромат и вкус, например, добавить его в прослойку торта или во фруктовый десерт, то обратитесь к моему рецепту. Прочтите внимательно, как приготовить нежный крем, напоминающий пломбир. Мы не удержались, и съели его сразу просто так ложками!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахар — 85 Грамм
- Молоко — 300 Миллилитров
- Сливки для взбивания — 250 Миллилитров
- Яичный желток — 4 Штуки
- Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Нежный крем, напоминающий пломбир»
Желтки перетрите с двумя видами сахара. Затем добавьте к ним крахмал. Перемешайте всё, чтобы не осталось комочков.
Молоко подогрейте почти до кипения. Тонкой струёй влейте его в желтки, постоянно помешивая.
Массу перелейте в кастрюльку. Варите на медленном огне до загустения. Затем добавьте туда масло. Перемешайте до растворения. Поставьте массу на водяную баню, постоянно её мешая.
Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков. Осторожно вмешайте их в основную массу. Крем готов! Приятной дегустации, сладкоежки!