Нежный шашлык в маринаде из белого вина

Фото к рецепту: Нежный шашлык в маринаде из белого вина

Ингредиенты

  • -свинина-2 кг
  • -лук репчатый-2 головки
  • -черный перец-щепотка
  • -соль-
  • -орегано-щепотка
  • -сухое,белое вино-150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Свежее мясо,у меня шейная часть,порезать кубиком крупным.Лук порезать кольцами.

2.Все смешать в миске,посолить,поперчить,добавить орегано и влить вино. Перемешать.

3.Накрываем крышкой,ставим в холодильник и оставляем мариноваться на несколько часов.

4.После того,как наши угли горят,начинаем нанизывать мясо на шампуры.Старайтесь не плотно прижимать к друг-другу мясо,так лучше прожарится.

5. Отправляйте на мангал и жарьте до готовности,постоянно переворачивая мясо.

6.Проверяем мясо обычным способом,ножом надрезаем самый крупный кусочек и смотрим,если розовый сок,жарим еще немного,если прозрачный,значит мясо готово.

Очень вкусно! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Нежный шашлык в маринаде из белого вина: шаг 1Нежный шашлык в маринаде из белого вина: шаг 2Нежный шашлык в маринаде из белого вина: шаг 3Нежный шашлык в маринаде из белого вина: шаг 4Нежный шашлык в маринаде из белого вина: шаг 5Нежный шашлык в маринаде из белого вина: шаг 6

Источник