Ингредиенты
- -свиной антрекот-7 шт.
- -соевый соус-150 мл.
- -кетчуп-150 г
- -чеснок-5 зубчиков
- -имбирь-1 кусочек
- -паприка-1 ст.л.
- -перец-2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
1.Мясо выбираем свежее,немного с жирком. Можно даже использовать ребра,будет очень вкусно. Чеснок режем мелко,Имбирь на пластинки.
2.Всыпаем паприку и перец и выливаем соевый соус и кетчуп. Соус даст соль,а кетчуп сладость,чеснок и имбирь легкую остроту и аромат.
3.Обмазываем соусом мясо и оставляем мариноваться,я делала на ночь,но можно и на пару часиков. Пару раз нужно перемешать.
4.Разжигаем костер,или используем готовые угли.Когда прогорит и не станет пламя,выкладываем мясо на решетку. Жарим переворачивая часто,время от времени,смазывая с помощью кисточки маринадом.
5.Когда вы увидите,что мясо приобрело загорелый вид и выглядит готовым,разрежьте немного вдоль кости,если увидите розовый сок,жарьте еще,если прозрачный,значит мясо готово и тут-же снимайте его с огня.
6 Подавать можно с овощами,печеным картофелем или с маринованным виноградом,как я,очень вкусно. Приятного аппетита!