Ингредиенты
- бисквит
- яйца,разделить на белки и желтки,крупные — 2 шт
- мука — 70 мл.
- сахар — 50 гр.
- крем
- сливки жирные — 250 мл.
- кокосовая стружка — 50 гр.
- ганаш
- шоколад белый — 160 гр.
- сливки жирные — 200 мл.
- форма прямоугольная
- для оформления
- кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
шоколад мелко поломать,сложить в емкость
Сливки для ганаша вскипятить,вылить в шоколад и хорошо размешать.Накрыть и убрать на ночь в холодильник.
Взбить белки до пиков. Постепенно всыпать сахар,продолжая взбивать, до блестящей массы
Добавить по одному желтки,взбивая.
Миксер убрать.
Просеять на массу муку и вручную перемешать снизу-вверх от краев к центру.
Форму застелить пергаментом и вылить тесто.
выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички.Убрать пергамент и разрезать пополам
Взбить миксером сливки,добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать
Взбить ганаш миксером,ввести сливки с кокосом и аккуратно лопаткой перемешать
Выкладываем корж.
Наносим часть крема.корж.часть крема.оставшийся крем наносим по бокам,ровняем и обсыпаем кокосовой стружкой.Украшаем по желанию
я украсила торт елочкой из безе,с сахарной глазурью,кексом,испеченном в форме избушки
Пошаговые фото рецепта