Ингредиенты
- пенне ригате боргес — 0,5 упак.
- говядина нежирная молодая — 600 гр.
- лук — 1 шт
- чеснок — 2 зуб.
- сушеные грибы — 1 горсть
- замороженные опята — 250 гр.
- сметана — 200 гр.
- топленое сливочное масло — 30 гр.
- соль
- перец —
- мука — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусное, сытное, уютное блюдо!
Пошаговые фото рецепта
1. Говядину промыть, нарезать бруском.
2. Посолить, поперчить, обкатить в муке.
3. В сотейнике (в моем случае — мультиварка) разогреть топленое сливочное масло.
4. Выложить мясо, жарить.
5. Периодически перемешивать, давая мясу равномерно подрумяниться.
6. Добавить тонко нарезанный лук и измельченный чеснок.
7. Заранее (за час) замочим грибы в холодной воде.
8. Отожмем мелко нарежем.
9. Убедимся, что лук готов, хорошо перемешаем.
10. Добавим грибы, перемешаем так, чтобы грибы оказались снизу и тоже чуть-чуть прижарились.
11. Затем добавляем заранее размороженные опята.
12. Вливаем воду, в которой замачивали сухие грибы.
13. Накрываем крышкой и тушим. Пока готовится соус, сварим пасту….
14. В кипящую подсоленую воду всыпаем пенне ригате и варим, согласно инструкции на упаковке, периодически помешиваем.
15. Готовую пасту сливаем. Где-то 100-150 мл воды, в которой варилась паста добавляем в мясной соус.
16. В мясной соус добавить сметану.
17. Перемешать. Дождаться, когда соус закипит и снять с огня.
18. Хорошо теплую пасту смешать с соусом.
19. Приятного аппетита!