новогодний торт лесной мох

Фото к рецепту: новогодний торт лесной мох

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 120 гр.
  • масло растительное — 150 мл.,
  • шпинат — 250 гр.
  • мука — 280 гр.
  • крахмал — 20 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • ванильный сахар — 0,5-1 ч.л.
  • крем:
  • сливки для взбивания — 500 мл.,
  • творожный сыр — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • пропитка:
  • вода — 4 ст.л.
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • ягоды для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт тортика польской кухни. Всегда удивляет гостей своим ярким видом. Потом покоряет вкусом и безумной нежностью. Так что дайте ему хорошо пропитаться, лучше всю ночь.

Делаем пюре из шпината с помощью погружного блендера, добавив масло.

Взбиваем сахар и ванильный сахар с яйцами комнатной температуры. Понемногу добавляем шпинатную массу и перемешиваем. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель и замешиваем тесто.

Выливаем тесто в форму (у меня d= 24 см) и выпекаем примерно 50 мин при температуре 170 градусов.

Для крема холодные сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем творожный сыр и размешиваем.

Делаем пропитку. В горячую воду добавляем сахар и лимонный сок, перемешиваем до растворения сахара. Пропитываем корж.

Помещаем корж в разъёмное кольцо, выкладываем крем, разравниваем. Сверху крошим оставшийся корж (я беру только зеленую часть).

Убираем торт в холодильник на ночь.

Украшаем сверху зёрнами граната или любыми мелкими красными ягодами. Я использую замороженную бруснику.


Источник