Ингредиенты
- тесто:
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 120 гр.
- масло растительное — 150 мл.,
- шпинат — 250 гр.
- мука — 280 гр.
- крахмал — 20 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- ванильный сахар — 0,5-1 ч.л.
- крем:
- сливки для взбивания — 500 мл.,
- творожный сыр — 200 гр.
- сахар — 100 гр.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- пропитка:
- вода — 4 ст.л.
- сок лимона — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- ягоды для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт тортика польской кухни. Всегда удивляет гостей своим ярким видом. Потом покоряет вкусом и безумной нежностью. Так что дайте ему хорошо пропитаться, лучше всю ночь.
Делаем пюре из шпината с помощью погружного блендера, добавив масло.
Взбиваем сахар и ванильный сахар с яйцами комнатной температуры. Понемногу добавляем шпинатную массу и перемешиваем. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель и замешиваем тесто.
Выливаем тесто в форму (у меня d= 24 см) и выпекаем примерно 50 мин при температуре 170 градусов.
Для крема холодные сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем творожный сыр и размешиваем.
Делаем пропитку. В горячую воду добавляем сахар и лимонный сок, перемешиваем до растворения сахара. Пропитываем корж.
Помещаем корж в разъёмное кольцо, выкладываем крем, разравниваем. Сверху крошим оставшийся корж (я беру только зеленую часть).
Убираем торт в холодильник на ночь.
Украшаем сверху зёрнами граната или любыми мелкими красными ягодами. Я использую замороженную бруснику.