Оливье-ёлка в желе.

Оливье-ёлка в желе.

Вкусный,необыкновенный салатик Оливье.
В Новый год никак не обойдись без этого салатика,а тут немного разнообразия)


Фото к рецепту: Оливье-ёлка в желе.

Ингредиенты

  • курица отварная-2 бёдрышка
  • картофель-1шт
  • морковь-1 шт
  • яйцо-1 шт
  • огурец-3 шт. маленьких остро-сладких,консервированных
  • зелёный горошек консервированный-5 ст. л
  • лук белый-1 шт. маленькая луковица
  • перья лука зелёного-2 шт
  • петрушка листочки-для подачи
  • соль-
  • перец чёрный свежемолотый-
  • майонез «слобода»-
  • желатин-1 пакетик
  • бульон куриный-200 мл.
  • для бульона:
  • лук репчатый-1 шт
  • морковь-1 шт
  • корень петрушки-1 шт
  • перец чёрный горошком-5 шт
  • соль-

Пошаговый рецепт приготовления

В воду 2 л положила овощи:лук,морковь и корень петрушки,когда вода закипела положила бедрышки,посолила.Убрала пену,убавила огонь,положила перец горошком и поварила куриные бёдрышки 20 минут.Вынула из бульона,отделила от костей и порезала мелко.Бульон процедила.

Отварила морковь и свёклу в «мундире».Почистила,порезала мелко,отправила к куриному мясу.Лук

белый и огурцы порезала очень мелко.Тоже отправила в салатник.Яйцо порубила,добавила туда же.Положила зелёный горошек.Чуть присолила ,поперчила по вкусу и всё перемешала,добавив 1 ст л майонеза «Слобода».Взяла форму в виде ёлочки,первым слоем посыпала по всей форме зеленый лук мелко резанный,потом уложила в неё салат.Остался салат,я его разложила ещё в коньячные бокалы.Получилось разнообразие подачи салата.

Желатин сделала следуя инструкции на упаковке.Развела куриным бульоном.Залила форму-ёлочку и бокалы.Накрыла и отправила в холодильник застывать.Через час вытащила из холодильника.

В бокалы насыпала рубленую петрушку и сверху майонез»Слобода».Форму перевернула на тарелку,сняла её легко(силиконовая),по бокам положила майонез»Слобода».

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru