Ореховые оладьи с малиновым соусом

Фото к рецепту: Ореховые оладьи с малиновым соусом

Ингредиенты

  • молоко — 100 мл.
  • кефир — 100 мл.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 1-2 ст.л.
  • смесь хлопьев, тм «мистраль» — 100 гр
  • орехи — 50 гр.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • ванилин — 1 щепот.
  • соль — 1 щепот.
  • масло —
  • …….
  • малиновый соус:
  • молоко — 100 мл.
  • вода — 50 мл.
  • ягода — 4 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • крахмал картофельный — 2 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

Ореховые оладьи с малиновым соусом — это вкусный и сытный завтрак или ужин. Тесто для оладий можно приготовить вечером и убрать в холодильник, а утром испечь.

1. Измельчить орехи.

2. Отсыпать 100 г хлопьев

3. ..и залить молоком, дать 5 минут настояться.

4. Погасить соду в кефире, добавить яйцо, сахар, соль и ванилин, взбить смесь венчиком.

5. Кефирную смесь вылить в хлопья и перемешать. Добавить орехи. Дать тесту настояться минут 10.

6. На смазанной маслом (вкуснее сливочное) и разогретой сковороде выпекаем оладьи с двух сторон.

7. Приготовим соус. Ягоду смешать с сахаром и перетереть через сито, добавить в молоко. Развести крахмал в 50 мл холодной воды. На тихом огне, довести молоко до кипения и тонкой струйкой влить крахмал, непрерывно перемешивая до загустения.

8. Выкладываем оладьи на блюдо и поливаем малиновым соусом. Можно добавить джем, варенье…..

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ореховые оладьи с малиновым соусом: шаг 1Ореховые оладьи с малиновым соусом: шаг 2Ореховые оладьи с малиновым соусом: шаг 3Ореховые оладьи с малиновым соусом: шаг 4Ореховые оладьи с малиновым соусом: шаг 5Ореховые оладьи с малиновым соусом: шаг 6Ореховые оладьи с малиновым соусом: шаг 7Ореховые оладьи с малиновым соусом: шаг 8

Ореховые оладьи с малиновым соусом

Ореховые оладьи с малиновым соусом


Источник