Ингредиенты
- молоко — 100 мл.
- кефир — 100 мл.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 1-2 ст.л.
- смесь хлопьев, тм «мистраль» — 100 гр
- орехи — 50 гр.
- сода — 0,5 ч.л.
- ванилин — 1 щепот.
- соль — 1 щепот.
- масло —
- …….
- малиновый соус:
- молоко — 100 мл.
- вода — 50 мл.
- ягода — 4 ст.л.
- сахар — 2 ч.л.
- крахмал картофельный — 2 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Ореховые оладьи с малиновым соусом — это вкусный и сытный завтрак или ужин. Тесто для оладий можно приготовить вечером и убрать в холодильник, а утром испечь.
1. Измельчить орехи.
2. Отсыпать 100 г хлопьев
3. ..и залить молоком, дать 5 минут настояться.
4. Погасить соду в кефире, добавить яйцо, сахар, соль и ванилин, взбить смесь венчиком.
5. Кефирную смесь вылить в хлопья и перемешать. Добавить орехи. Дать тесту настояться минут 10.
6. На смазанной маслом (вкуснее сливочное) и разогретой сковороде выпекаем оладьи с двух сторон.
7. Приготовим соус. Ягоду смешать с сахаром и перетереть через сито, добавить в молоко. Развести крахмал в 50 мл холодной воды. На тихом огне, довести молоко до кипения и тонкой струйкой влить крахмал, непрерывно перемешивая до загустения.
8. Выкладываем оладьи на блюдо и поливаем малиновым соусом. Можно добавить джем, варенье…..
Приятного аппетита!