Ингредиенты
- отруби овсяные (хлопья), тм «мистраль» — 100 гр
- сахар тм «мистраль» — 75 гр
- масло сливочное — 50 гр
- черешня — 200 гр.
- яйцо куриное — 2 шт
- молоко — 125 мл.
- ванилин — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- панировочные сухари или тертое печенье — 1 ст.л
- сахарная пудра —
Пошаговый рецепт приготовления
Запеканка из черешни станет прекрасным завтраком или ужином. Ее яркий, насыщенный вкус и аромат не оставит никого равнодушным. По желанию можно посыпать готовую запеканку сахарной пудрой, тертым шоколадом или дробленными орешками.
1. Духовку разогреть до 180 C. Хлопья вместе с сахаром обжарить в масле
2. ..до нежного карамельного цвета.
3. Взбить молоко, яйцо, соль, ванилин в чаше блендера.
4. Удалить косточки из черешни.
5. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, выложить слой овсяных хлопьев (1/2 часть).
6. Затем слой черешни, и повторить еще раз: хлопья, черешня.
7. Залить все смесью взбитых яиц, молока и ванилина. Сверху положить небольшие кусочки масла, и дать 5 минут пропитаться слоям. Запечь в духовке (~30 мин.) или микроволновке до готовности.
8. Даем приготовленной запеканке остыть и вынимаем из формочки. Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Такую запеканку лучше готовить вечером, а подавать на завтрак. Запеканка вкусная и теплая, и холодная.
Приятного аппетита!