Ингредиенты
- печенье oreo — 220 гр
- яичный белок — 3 шт.
- сахар — 100 гр
- сливки 35% — 300 гр
- сахар — 160 гр
- желатин (3 листа) — 6 гр
- сливки — 2 ст.л.
- сливочное масло — 25 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отделить печенье от крема и перемолоть его. Разделять крошку на 4 равные части, две части на основание торта, одну на украшение и одну в начинку. Форму застелить бумагой для выпечки (моя 24 см).
2. Растворить масло добавить 2 части печенья, хорошо перемешать у утрамбовать ко дну формы. Замочить желатин в холодной воде.
3. «Заварная меренга»: в чистой металлической чаше нагреть яичные белки с 100 г сахара, до 60º C (на водяной бане или маленьком огне) и взбить электрическим миксером.
4. Желатин подогреть с двумя ложками сливок смешать с начинкой от печенья, добавить к меренге перемешивая ложкой. Взбить сливки с сахаром.
5.Перемешать сливки с меренгой и 3 частью печенья, наполнить форму и посыпать оставшейся крошкой. Заморозить (4 часа) и украсить.
*Рецепт коммерческий, для домашнего использования желатин можно не добавлять.