Ингредиенты
- вишня (вес с косточкой) — 200 гр
- миндальное молоко — 200 мл.
- агар-агар — 1 ч.л.
- сахар — 1-2 ст.л.
- финики — 7-8 шт
- горсть миндаля
- малина свежая для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу предложить вам рецепт веганского чизкейка без выпечки, на агар-агаре. Использую миндальное молоко — напиток, получаемый из миндаля и воды. Похож на соевое молоко и другие виды растительного молока. Миндальное молоко могут пить вегетарианцы и веганы. Оно не содержит лактозы и холестерина.
Тестирую мясорубку VITEK. Сегодня использовала насадку для приготовления сока. Из 200 гр вишни у меня получилось 100-120 мл сока. Из такого количества ингредиентов получается два маленьких чизкейка, которые я приготовила в порционных салатных кольцах.
Учтите, что агар-агар нерастворим в холодной воде, его нужно растворять в жидкости, подогретой до 90-100 градусов, застывать же начинает при температуре 40 градусов. Полностью схватывается в охлажденном виде.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Миндаль измельчить в комбайне. Добавить финики. Утрамбовать равномерно в порционном кольце (диаметром 7,5 см).
2. Вишню помыть, удалить косточки. Приготовить сок в мясорубке VITEK, используя насадку для приготовления сока.
3. В небольшой ковшик влить миндальное молоко, добавить сахар, довести до кипения. Добавить агар-агар, уменьшить огонь и подержать 4-5 минут. Влить в молоко вишневый сок.
4. Снять с огня, дать немного остыть. Затем вылить вишнево-миндальное молоко в кольцо на утрамбованную основу. Дать десерту застыть.
5. Снять кольцо. Сверху украсить чизкейк свежими ягодами.