Ингредиенты
- телятина на сахарной косточке-2 куска(примерно 1 кг)
- сухое белое вино-250 мл.
- мясной бульон или вода-1 литр.
- мука пшеничная-2 ст.л.
- лук репчатый-2 шт.
- морковь-2 шт.
- чеснок-3 зубка
- цедра одного лимона
- лавровый лист-2-3 шт.
- оливковое масло-1 ст.л.
- соль и перец-
- петрушка сушёная-1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук,чеснок и морковь нарежьте крупно и обжарьте в хорошо разогретой желательно глубокой сковороде на оливковом масле.
Переложите на тарелку.
Куски телятины хорошо обваляйте в муке и обжарьте в той же сковороде до золотистого цвета.
Влейте вино,верните овощи к мясу и дайте вину выпариться наполовину.
Посолите и поперчите,добавьте лавровый лист,влейте бульон или воду,накройте крышкой и тушите около 1,5 часа.
Цедру лимона потрите на тёрке и смешайте с петрушкой.
При подаче посыпьте мясо получившейся смесью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Это блюдо я готовила на Новый Год,вкус волшебный.Не было свежей петрушки и пришлось заменить сушёной,а так очень и очень вкусноугощайтесь,кто не постится.