Оссобуко в белом вине.

Фото к рецепту: Оссобуко в белом вине.

Ингредиенты

  • телятина на сахарной косточке-2 куска(примерно 1 кг)
  • сухое белое вино-250 мл.
  • мясной бульон или вода-1 литр.
  • мука пшеничная-2 ст.л.
  • лук репчатый-2 шт.
  • морковь-2 шт.
  • чеснок-3 зубка
  • цедра одного лимона
  • лавровый лист-2-3 шт.
  • оливковое масло-1 ст.л.
  • соль и перец-
  • петрушка сушёная-1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук,чеснок и морковь нарежьте крупно и обжарьте в хорошо разогретой желательно глубокой сковороде на оливковом масле.

Переложите на тарелку.

Куски телятины хорошо обваляйте в муке и обжарьте в той же сковороде до золотистого цвета.

Влейте вино,верните овощи к мясу и дайте вину выпариться наполовину.

Посолите и поперчите,добавьте лавровый лист,влейте бульон или воду,накройте крышкой и тушите около 1,5 часа.

Цедру лимона потрите на тёрке и смешайте с петрушкой.

При подаче посыпьте мясо получившейся смесью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Оссобуко в белом вине.: шаг 1Оссобуко в белом вине.: шаг 2Оссобуко в белом вине.: шаг 3Оссобуко в белом вине.: шаг 4Оссобуко в белом вине.: шаг 5Оссобуко в белом вине.: шаг 6

Это блюдо я готовила на Новый Год,вкус волшебный.Не было свежей петрушки и пришлось заменить сушёной,а так очень и очень вкусноsurpriseугощайтесь,кто не постится.


Источник