Ингредиенты
- 175 гр. сахара и еще немного для формы
- 100 гр. очищенного и обжаренного миндаля
- 75 гр. очищенного и обжаренного фундука
- 175 гр. сливочного масла и еще немного для формы
- 175 гр. темного шоколада
- 6 крупных яиц
- 100 гр. ягод ( у меня замороженная черная смородина)
- сахарная пудра для посыпки
- сметана или мороженое для подачи по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры.
Емкость мультиварки смазать маслом и посыпать сахаром.
Орехи смолоть в мелкую крошку.
Отделить желтки от белков.
Желтки взбить с сахаром добела.
Соединить шоколадную массу, взбитые желтки, ореховую крошку и смородину.
Белки взбить со щепоткой соли в пышную массу.
Аккуратно, в два приема ввести белки в тесто.
Вылить тесто в чашу мультиварки.
Выпекать 60+20 минут в режиме «выпечка».
Вынуть чашу с тортом из мультиварки, дать постоять 5 минут.
И достать торт с помощью корзины для варки на пару.
Можно остудить полностью, а можно подать теплым с шариком мороженого или холодной густой сметаной.
Перед подачей присыпать торт сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!