Оссобуко в мультиварке

Фото к рецепту: Оссобуко в мультиварке

Ингредиенты

  • телячьи голяшки весом по 500 гр. — 2 шт.
  • лук-шалот — 4 шт.
  • шампиньоны мелкие — 150 г
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • вино красное сухое — 100 мл.
  • протертые томаты — 100 г
  • бульон (овощной, куриный, говяжий или вода) — 500 мл.
  • пряные травы — тимьян, розмарин, базилик.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Голяшки промыть, обсушить, обвязать кулинарной нитью (для того, чтобы держали форму, но не обязательно).

2. Морковь нарезать крупными кружками , лук-шалот вдоль пополам, у шампиньонов срезать ножки, чеснок нарезать на 3-4 части.

3. Обжарить на горячей сковороде, в небольшом количестве растительного масла (2 ст.л.), по 2-3 минуты с каждой стороны. Если в мультиварке есть функция обжарки, то можно и в ней.

4. Мясо положить в чашу мультиварки, добавить пряные травы и соль.

5. Влить в сковороду еще 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить в нем лук-шалот, шампиньоны, морковь и чеснок.

6. Влить вино, потушить минут 5, пока оно выпарится, добавить протертые томаты и щепотку сахара, перемешать.

7. Получившуюся подливку вылить на мясо, долить бульоном.

8. Тушить в течение часа (если мультиварка без функции скороварки, то два часа).

Пошаговые фото рецепта

Оссобуко в мультиварке: шаг 1Оссобуко в мультиварке: шаг 2Оссобуко в мультиварке: шаг 3Оссобуко в мультиварке: шаг 4Оссобуко в мультиварке: шаг 5Оссобуко в мультиварке: шаг 6

Источник