Ингредиенты
- телячьи голяшки весом по 500 гр. — 2 шт.
- лук-шалот — 4 шт.
- шампиньоны мелкие — 150 г
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- вино красное сухое — 100 мл.
- протертые томаты — 100 г
- бульон (овощной, куриный, говяжий или вода) — 500 мл.
- пряные травы — тимьян, розмарин, базилик.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Голяшки промыть, обсушить, обвязать кулинарной нитью (для того, чтобы держали форму, но не обязательно).
2. Морковь нарезать крупными кружками , лук-шалот вдоль пополам, у шампиньонов срезать ножки, чеснок нарезать на 3-4 части.
3. Обжарить на горячей сковороде, в небольшом количестве растительного масла (2 ст.л.), по 2-3 минуты с каждой стороны. Если в мультиварке есть функция обжарки, то можно и в ней.
4. Мясо положить в чашу мультиварки, добавить пряные травы и соль.
5. Влить в сковороду еще 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить в нем лук-шалот, шампиньоны, морковь и чеснок.
6. Влить вино, потушить минут 5, пока оно выпарится, добавить протертые томаты и щепотку сахара, перемешать.
7. Получившуюся подливку вылить на мясо, долить бульоном.
8. Тушить в течение часа (если мультиварка без функции скороварки, то два часа).