Острая говядина с луком-пореем и перцами

Фото к рецепту: Острая говядина с луком-пореем и перцами

Ингредиенты

  • говядина мякоть — 300 г
  • лук-порей — 2 стебля (белая часть)
  • перец сладкий — 2 шт
  • перец чили — по возможностям
  • имбирь — кусок с крупный грецких орех
  • соевый соус — 4 ст.ложки
  • рисовый уксус — 1 ст.ложка
  • коричневый сахар — 1 ст.ложка
  • устричный соус — 1 ч.л.
  • смесь 5 пряностей — 1 ч.л. (бадьян, гвоздика, корица, черный и душистый перцы)
  • масло растительное — 2 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

В холодное время пряная и острая пища очень к месту, ведь она согревает не только тело, но и душу!

1.Нашинковать говядину тонкой соломкой поперек волокон. Перец нашинковать соломкой, чили –колечками. Хорошо промытый порей так же нашинковать вдоль стебля соломкой. Имбирь нарубить очень мелко.

2.Раскалить масло в воке, бросить имбирь. Перемешать и сразу же выложить мясо. Помешивая, обжарить до легкой корочки.

3.Разгрести середину вока и всыпать сахар. Помешивая, слегка его карамелизовать. Влить соевый соус – 2 ст. ложки – и рисовый уксус, хорошо перемешать. Тушить пару минут, помешивая, затем выложить сладкий перец и прогреть хорошенько. Затем добавить порей и обжаривать все вместе, помешивая, до обмякания лука.

4.Влить остаток соевого соуса и посыпать пряностями. Перемешать и отключить нагрев.

5.Дать постоять минут 5 и подавать с рисом.

Пошаговые фото рецепта

Острая говядина с луком-пореем и перцами: шаг 1Острая говядина с луком-пореем и перцами: шаг 2Острая говядина с луком-пореем и перцами: шаг 3Острая говядина с луком-пореем и перцами: шаг 4

Острая говядина с луком-пореем и перцами

Острая говядина с луком-пореем и перцами

Острая говядина с луком-пореем и перцами

Острая говядина с луком-пореем и перцами

Острая говядина с луком-пореем и перцами


Источник