Ингредиенты
- говядина мякоть — 300 г
- лук-порей — 2 стебля (белая часть)
- перец сладкий — 2 шт
- перец чили — по возможностям
- имбирь — кусок с крупный грецких орех
- соевый соус — 4 ст.ложки
- рисовый уксус — 1 ст.ложка
- коричневый сахар — 1 ст.ложка
- устричный соус — 1 ч.л.
- смесь 5 пряностей — 1 ч.л. (бадьян, гвоздика, корица, черный и душистый перцы)
- масло растительное — 2 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
В холодное время пряная и острая пища очень к месту, ведь она согревает не только тело, но и душу!
1.Нашинковать говядину тонкой соломкой поперек волокон. Перец нашинковать соломкой, чили –колечками. Хорошо промытый порей так же нашинковать вдоль стебля соломкой. Имбирь нарубить очень мелко.
2.Раскалить масло в воке, бросить имбирь. Перемешать и сразу же выложить мясо. Помешивая, обжарить до легкой корочки.
3.Разгрести середину вока и всыпать сахар. Помешивая, слегка его карамелизовать. Влить соевый соус – 2 ст. ложки – и рисовый уксус, хорошо перемешать. Тушить пару минут, помешивая, затем выложить сладкий перец и прогреть хорошенько. Затем добавить порей и обжаривать все вместе, помешивая, до обмякания лука.
4.Влить остаток соевого соуса и посыпать пряностями. Перемешать и отключить нагрев.
5.Дать постоять минут 5 и подавать с рисом.