Ингредиенты
- черные древесные грибы муэр – 25 гр.
- болгарский перец – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- соус соевый – 2 ст.л.
- рисовый уксус – 1,5 ст.л.
- чеснок – 3 зубчика
- кориандр молотый – 0,5 ч.л.
- острый перец или по желанию
- черный перец молотый – 0,5 ч.л.
- зеленый лук
- кинза
Пошаговый рецепт приготовления
Складываем грибы в глубокую чашу и заливаем кипятком на 30 минут.
Грибы увеличатся в размере в 6-10 раз.
Через пол часа грибы нарезаем широкой полоской, складываем в чашу.
Морковь натираем на тёрке для корейской моркови, отправляем к грибам.
Добавляем болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой, зелёный лук.
Перемешиваем.
Теперь обжариваем на растительном масле лук (нарезанный тонкими полукольцами) и чеснок (мелко порубленный) с красным и черным перцем, добавляем кориандр.
Под конец вливаем уксус и соевый соус.
Залить получившейся смесью салат, добавить кинзу.
Тщательно перемешать и убрать в холодильник.
Через два часа можно кушать.