Овощной салат с грибами муэр

Фото к рецепту: Овощной салат с грибами муэр

Ингредиенты

  • черные древесные грибы муэр – 25 гр.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соус соевый – 2 ст.л.
  • рисовый уксус – 1,5 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • острый перец или по желанию
  • черный перец молотый – 0,5 ч.л.
  • зеленый лук
  • кинза

Пошаговый рецепт приготовления

Складываем грибы в глубокую чашу и заливаем кипятком на 30 минут.

Грибы увеличатся в размере в 6-10 раз.

Через пол часа грибы нарезаем широкой полоской, складываем в чашу.

Морковь натираем на тёрке для корейской моркови, отправляем к грибам.

Добавляем болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой, зелёный лук.

Перемешиваем.

Теперь обжариваем на растительном масле лук (нарезанный тонкими полукольцами) и чеснок (мелко порубленный) с красным и черным перцем, добавляем кориандр.

Под конец вливаем уксус и соевый соус.

Залить получившейся смесью салат, добавить кинзу.

Тщательно перемешать и убрать в холодильник.

Через два часа можно кушать.


Источник