Ингредиенты
- фасоль 800 гр.
- лук репчатый 1 кг.
- морковь 1 кг.
- болгарский перец 1 кг.
- помидоры 2 кг.
- острый перец 1 шт.
- сахар 120 гр.
- соль 60 гр. (2 ст.л. )
- растительное масло 250 мл.
- томатная паста 150 гр.
- лимонная кислота 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего салата с овощами и фасолью подготавливаем необходимые продукты.
Два килограмма помидоров нарезаем произвольными кусочками и вместе с одним перцем чили перекручиваем на мясорубке в миску.
Нарезаем полукольцами один килограмм болгарского перца.
Выливаем в объемный таз двести пятьдесят миллилитров растительного масла, затем ставим его на плиту и выкладываем в него нарезанный полукольцами один килограмм репчатого лука и перемешивая обжариваем на высоком огне плиты.
Один килограмм моркови натираем на крупной терке.
Выкладываем томаты в таз, высыпаем две столовые ложки поваренной соли для засолки, сто двадцать граммов сахара, выкладываем морковь и перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем в общий таз нарезанный полукольцами болгарский перец и перемешивая все ингредиенты доводим овощи в тазу до кипения.
Выкладываем в таз фасоль, которую предварительно отварили и перемешав все ингредиенты понижаем огонь плиты и провариваем овощную смесь один час периодически перемешивая.
Выкладываем в таз сто пятьдесят граммов томатной пасты, затем высыпаем одну чайную ложку лимонной кислоты и перемешав провариваем еще пять минут.
Раскладываем приготовленный салат в горячем виде по стерильным банкам и плотно закрываем стерильными крышками.
Банки с салатом до полного остывания прикрываем сверху теплым пледом или одеялом.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший овощной салат с фасолью на зиму дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!