Овощной салат с оливками и острым пири-пири

Овощной салат с оливками и острым пири-пири

Вкусный, очень ароматный, чуть остренький салат и красивый салат!


Фото к рецепту: Овощной салат с оливками и острым пири-пири

Ингредиенты

  • капуста краснокочанная — 100 г
  • капуста пекинская — 100 г
  • перец болгарский желтый — 0,5шт
  • помидор — 1шт
  • лук-порей — 50 г
  • оливки б/к itlv — 3-4шт (на тарелку)
  • острый перчик пири-пири маринованный — 2-3шт (на тарелку)
  • зелень
  • перец душистый (через мельничку)
  • заправка:
  • уксус бальзамический — 1,5 ст.л.
  • сироп кленовый — 1 ч.л.
  • масло оливковое itlv — 1,5 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Краснокочанную капусту порезать квадратиками;

Добавить крупно-резанную пекинскую капусту;

Смешать уксус, масло и сироп — заправить капусту, подсолить по вкусу, хорошо размешать и оставить мариноваться на 20 минут;

Перец болгарский и помидор порезать тонкими слайсами, добавить к капусте — все размешать и выложить на тарелки;

Добавить оливки, пири-пири, украсить зеленью, посыпать душистым перцем;

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru