Ингредиенты
- овсяные хлопья «мистраль» — 70 г
- льняная мука — 1 ст.л.
- отруби овсяные «мистраль» — 1 ст.л.
- яблоко — 1 шт.
- сок лимона — 1 ст.л.
- банан — 1 шт.
- тёртый имбирь — 1 ст.л.
- вяленая клюква — горсть
- семечки подсолнечные — горсть
- кунжутное семя — горсть
- мёд — 1-2 ст.л.
- растительное масло для пергамента — 1 ч.л.
- форма: 16 см-ширина,25 см-длина
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня обойдёмся без муки,будем запекать овсяные батончики! Обойдёмся без добавления масла,так как яблоко,имбирь и банан служат пропиткой овсянке!
1. Овсяные хлопья «Мистраль» смешаем с тёртым яблоком,сбрызнув его лимоном.
2. Добавить полезную льняную муку (или семя).
2. Если хлопья без отрубей,можно всыпать ещё ложку отрубей.
3. Имбирь очистить и мелко натереть,убрать грубые волокна.
4. Семечки всыпать по горсти.
5. Банан размять вилкой и переложить пюре в массу.
6. Всыпать клюкву.
7. Для сладости добавить мёд по вкусу. Банан тоже даёт сладость.
8. Хорошо перетереть массу. Оставить минут на 5 пропитаться овсянке.
9. Застелить форму промасленным пергаментом и распределить массу по дну плотно.
10. Сделать надрезы и выпекать при 170*минут 15,так как квадратики у меня тонкие,да и продукты все уже готовые.
11. Снова прорезать ножом и разделить на порции.
Завтракаем и берём с собой такие вкусные, почти диетические квадратики! Да,они полумягкие,только краешки хрустящие.