Полосатый чизкейк на овсяной основе

Фото к рецепту: Полосатый чизкейк на овсяной основе

Ингредиенты

  • для основы:
  • хлопья овсяные экстра мистраль — 7 ст.л.
  • апельсин — 1 шт
  • орехи грецкие — 2 ст.л.
  • масло слив. —70 гр
  • мука — 1 ст.л.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • ……………..
  • для крема:
  • желатин быстрорастворимый — 10 гр
  • творог — 200 гр
  • сыр творожный сливочный — 150 гр
  • сливки 22% — 200 мл.
  • сахарная пудра — 5-7 ст.л.
  • какао-порошок — 1-2 ст.л.
  • ягода —

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить вкусный, нежный, сливочный чизкейк. Поднимите себе настроение в хмурый осенний день чашечкой кофе с этим изумительным десертом…

Пошаговые фото рецепта

Полосатый чизкейк на овсяной основе: шаг 1
1. Для приготовления чиза нам потребуются овсяные хлопья. Их нужно измельчить (но не в муку)

Полосатый чизкейк на овсяной основе: шаг 2
2. В чашу блендера поместить хлопья и орехи. Измельчить до состояния крошки

Полосатый чизкейк на овсяной основе: шаг 3
3. В чашу выложить крошку из орехов и хлопьев, мягкое масло, сахарную пудру, цедру с одного апельсина. Замесить тесто (если потребуется ввести ложку муки)

Полосатый чизкейк на овсяной основе: шаг 4
4. Тесто распределить по дну разъемной формы (16 см). Поставить в горячую духовку на 180*, выпекать 10 минут. По готовности дать остыть

Полосатый чизкейк на овсяной основе: шаг 5
5. Тем временем в ковшик вылить холодные сливки, высыпать туда желатин, размешать. Поставить на маленький огонь и довести до кипения, мешая венчиком, но не кипятить! Остудить

Полосатый чизкейк на овсяной основе: шаг 6
6. В чашке смешать творожный сыр, пастообразный творог, сахарную пудру и остывшие сливки

Полосатый чизкейк на овсяной основе: шаг 7
7. 1/3 часть крема отложить в другую чашку и добавить просеянное какао, размешать

Полосатый чизкейк на овсяной основе: шаг 8
8. На остывший корж выложить слой ягоды (у меня ежевика)

Полосатый чизкейк на овсяной основе: шаг 9
9. Затем часть белого крема, на него шоколадный крем

Полосатый чизкейк на овсяной основе: шаг 10
10. Таким образом выложить весь крем. Можно сделать разводы деревянной палочкой.

Полосатый чизкейк на овсяной основе: шаг 11
11. Убрать чизкейк в холодильник до полного застывания. У меня через час уже был готов. Украсить ягодой и можно подавать! Приятного аппетита!

Полосатый чизкейк на овсяной основе

Полосатый чизкейк на овсяной основе

Полосатый чизкейк на овсяной основе


Источник