Рыбка china express

Фото к рецепту: Рыбка "china express"

Ингредиенты

  • рыба (филе) — 1 шт. примерно 2 кг.
  • мука — 0,5 ст.
  • пиво светлое — 0,5 ст.
  • яйца (отд.белки от желтков) — 2 шт.
  • имбирь — 2 см.
  • соль
  • специи
  • кунжутные семена — 2 ст.л.
  • для гарнира:
  • картофельное пюре
  • горошек зеленый — 1 б. 250 гр.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сливки 33% — 0,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем филе, режем на брусочки 1,5*1,5*4 см получаются такие палочки.

Приправляем солью, специями, выдавливаем имбирь с помощью чеснокодавки.

Кляр: пиво, желтки, соль, мука — перемешать, постепенно ввести взбитые белки.

Подготовленное филе обмакиваем в кляр и жарим на среднем огне в раскаленном масле до золотистого цвета

Готовые палочки посыпаем кунжутом.

Гарнир:

В картофельное пюре высыпаем горошек, сливочное масло, сливки.

Взбиваем миксером.

Украшаем и подаем.

Пошаговые фото рецепта

Рыбка "china express": шаг 1Рыбка "china express": шаг 2Рыбка "china express": шаг 3Рыбка "china express": шаг 4Рыбка "china express": шаг 5Рыбка "china express": шаг 6

Несмотря на мою любовь к чесноку, не стоит его добавлять к рыбе, он перебивает вкус.

Исключение — тушеная рыба по-дунгански, но об этом позже.


Источник