Паровые миндально-рисовые кеббе с начинкой из сливочного сыра и красной смородины под соусом из свежих ягод и пикантным ягодным напитком

Фото к рецепту: Паровые миндально-рисовые кеббе с начинкой из сливочного сыра и красной смородины под соусом из свежих ягод и пикантным ягодным напитком

Ингредиенты

  • 100 мл. круглого риса
  • 250 мл. молока
  • 50 мл. воды
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • сахар
  • 3 полные ст.л. миндальной муки
  • начинка
  • 4 ст л жирного творога
  • 4 ст л сливочного сыра
  • горсть красной смородины (немного)
  • 1 ст л миндальной муки
  • соус
  • 1 -2 ч.л. сиропа шиповник
  • ст. ягодного ассорти — малина,черная смородина,красная смородина
  • миндальные лепестки для оформления
  • напиток
  • лед имбирный
  • лед из каркадэ
  • ягодный настой
  • ягоды

Пошаговый рецепт приготовления

Я тестирую мясорубку Vitek 3603 W в набор которой входят 2 решетки для разных рубок,насадки для набивки колбасок,насадки для приготовления кеббе и насадка для сока

Сегодня тестирую насадку для приготовления кеббе и насадку для сока

Рис промыть,обсушить

Из молока,воды и риса сварить крутую рисовую кашу

Немного остудить,вбить желток,перемешать,добавить миндальную муку,перемешать

Для начинки все аккуратно смешать,откорректировав на вкус

Достаем мясорубку и насадку для кеббе — собираем мясорубку — это сделать очень просто,есть инструкция,выполняйте точно и все получится!

Рядом поставила чашу с водой,чтобы смачивать руки

Кладем остывшую кашу в мясорубку,включаем и каша будет выходить в виде трубочки,длинну которой выбираем сами

Я делала по одной трубочке — аккуратно вкладывала начинку и на слегка смазанную растительным маслом тарелку выкладывала трубочку ,слегка прокатывая и придавая ей ровную форму

У меня получилось 8 трубочек

Каждую завернула в пленку и готовила в пароварке 20 минут

Миндальные лепестки обязательно нужно поджарить на сухой сковородке

Достаем из пароварки трубочки,остужаем и обваливаем в миндальных лепестках

Готовим соус

достаем насадку для сока к мясорубке Vitek,вставляем и пропускаем ягоды — выжимки не выкидываем,а заливаем прохладной кипяченой водой и процеживаем — это основа ягодного напитка — ягодный настой

Сок смешиваем с сиропом шиповника по вкусу — я добавила 1 ч ложку

Оформляем тарелку ягодами,мятой,на порцию по 2 кеббе,подаем соус

В бокал кладем имбирный лед и лед из напитка каркадэ,добавляем немного ягод и заливаем ягодным настоем

Пошаговые фото рецепта

Паровые миндально-рисовые кеббе с начинкой из сливочного сыра и красной смородины под соусом из свежих ягод и пикантным ягодным напитком : шаг 1Паровые миндально-рисовые кеббе с начинкой из сливочного сыра и красной смородины под соусом из свежих ягод и пикантным ягодным напитком : шаг 2Паровые миндально-рисовые кеббе с начинкой из сливочного сыра и красной смородины под соусом из свежих ягод и пикантным ягодным напитком : шаг 3Паровые миндально-рисовые кеббе с начинкой из сливочного сыра и красной смородины под соусом из свежих ягод и пикантным ягодным напитком : шаг 4Паровые миндально-рисовые кеббе с начинкой из сливочного сыра и красной смородины под соусом из свежих ягод и пикантным ягодным напитком : шаг 5Паровые миндально-рисовые кеббе с начинкой из сливочного сыра и красной смородины под соусом из свежих ягод и пикантным ягодным напитком : шаг 6Паровые миндально-рисовые кеббе с начинкой из сливочного сыра и красной смородины под соусом из свежих ягод и пикантным ягодным напитком : шаг 7Паровые миндально-рисовые кеббе с начинкой из сливочного сыра и красной смородины под соусом из свежих ягод и пикантным ягодным напитком : шаг 8Паровые миндально-рисовые кеббе с начинкой из сливочного сыра и красной смородины под соусом из свежих ягод и пикантным ягодным напитком : шаг 9

Еще раз убедилась в прекрасной работе мясорубки в качестве соковыжималки ,получается отличный сок с мякотью.

интересно было опробовать насадку для кеббе в качестве приготовления десерта — мне кажется,что получилось))))

Работой мясорубки в целом осталась довольна,тестирование продолжается!

   Сам десерт понравился очень — сочетание нежной сливочной начинки с кисловатой красной смородиной и сливочным рисом с миндалем,насыщенный соус из свежих ягод и прохладный напиток с пикантной ноткой — да,это очень понравилось!

Паровые миндально-рисовые кеббе с начинкой из сливочного сыра и красной смородины под соусом из свежих ягод и пикантным ягодным напитком


Источник