Пасха из творога без яиц
Нежная и сладкая творожная пасха — это украшение пасхального праздничного стола! Приготовить ее можно по-разному, например — из творога и без яиц. Это очень простой способ приготовления!
Описание приготовления:
Творожную пасху можно готовить по-разному: с яйцами или без, просто в холодильнике или с духовкой. Мне нравится этот вариант, так как он требует меньше всего усилий. Главное — просто хорошо вымесить все ингредиенты до однородной массы. Творог для приготовления пасхи из творога без яиц выбирайте пожирнее, а сметану берите 25% жирности.
Ингредиенты:
- Творог — 600 Грамм
- Масло сливочное — 130 Грамм
- Сметана — 130 Грамм
- Сгущенка — 200 Миллилитров
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Сахар — 250 Миллилитров
- Сухофрукты — 100 Грамм
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Пасха из творога без яиц»
Творог следует протереть через сито, особенно если он домашний, жирный и неоднородный. Масса творожная готовая должна быть ровной, чтобы пасха тоже была красивой и без комочков.
Добавьте к творогу сахар, ванильный сахар, размягченное масло сливочное и сгущенку. Перемешайте, потом добавьте еще сметану.
Вся масса должна быть однородной. Процесс этот трудоемкий, поэтому можете воспользоваться блендером.
Вся масса должна быть однородной. Процесс этот трудоемкий, поэтому можете воспользоваться блендером.
В творожную массу можете добавить цукаты, орешки, изюм или другие сухофрукты. Все еще раз перемешайте.
Подготовьте пасхальницу: застелите форму влажной марлей, оставьте достаточно длинные края, чтобы они свисали с формы.
Выложите, утрамбовывая, массу в форму. Потом накройте концами марли плотно.
Сверху обязательно поставьте гнет (можно просто банку с водой).
Кстати, в процессе настаивания пасхи в холодильнике, может образоваться жидкость, поэтому и саму форму поставьте тоже в миску.
Подготовьте пасхальницу: застелите форму влажной марлей, оставьте достаточно длинные края, чтобы они свисали с формы.
Выложите, утрамбовывая, массу в форму. Потом накройте концами марли плотно.
Сверху обязательно поставьте гнет (можно просто банку с водой).
Кстати, в процессе настаивания пасхи в холодильнике, может образоваться жидкость, поэтому и саму форму поставьте тоже в миску.
Пасха из творога без яиц будет готова за ночь (может понадобиться чуточку больше времени), простояв в холодильнике.
Затем ее аккуратно переверните, уберите форму с марлей и украсьте на свой вкус.
Затем ее аккуратно переверните, уберите форму с марлей и украсьте на свой вкус.
Я украшаю готовую пасху различной кондитерской посыпкой и фигурками.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Пасха из творога без яиц»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!