Ингредиенты
- тыква пюре — 100 г
- сахар — 1 ст.л.
- масло сливочное — 40 г
- молоко — 150 мл.
- яйцо куриное — 3 шт.
- мука — 40 г
- ванилин
- кукурузный крахмал — 5 г
- соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления.
1. Разогреть духовку до 180* С.
2. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку, интенсивно размешивая.
3. Довести до кипения, снять с огня
4. Добавить молоко, хорошо размешать.
5. Добавить желтки и тыквенное пюре, ванилин и хорошо перемешать.
6. Взбить белки, постепенно добавляя сахар и крахмал.
7. Добавить белки в тыквенную смесь, перемешивая осторожно.
8. Формочки для суфле смазать сливочным маслом, присыпать сахаром.
9. Выложить в формочки суфле, установить формочки в глубокий противень, налить в него немного воды.
10. Выпекать около 15 — 20 минут. Суфле поднимется и зарумянится.
11. Подавать горячим, пока не осело.
12. Можно присыпать суфле сахаром с корицей.
Приятного аппетита!