Тыквенное суфле

Фото к рецепту: Тыквенное суфле

Ингредиенты

  • тыква пюре — 100 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 40 г
  • молоко — 150 мл.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • мука — 40 г
  • ванилин
  • кукурузный крахмал — 5 г
  • соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления.

1. Разогреть духовку до 180* С.

2. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку, интенсивно размешивая.

3. Довести до кипения, снять с огня

4. Добавить молоко, хорошо размешать.

5. Добавить желтки и тыквенное пюре, ванилин и хорошо перемешать.

6. Взбить белки, постепенно добавляя сахар и крахмал.

7. Добавить белки в тыквенную смесь, перемешивая осторожно.

8. Формочки для суфле смазать сливочным маслом, присыпать сахаром.

9. Выложить в формочки суфле, установить формочки в глубокий противень, налить в него немного воды.

10. Выпекать около 15 — 20 минут. Суфле поднимется и зарумянится.

11. Подавать горячим, пока не осело.

12. Можно присыпать суфле сахаром с корицей.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тыквенное суфле : шаг 1Тыквенное суфле : шаг 2Тыквенное суфле : шаг 3Тыквенное суфле : шаг 4Тыквенное суфле : шаг 5Тыквенное суфле : шаг 6

Тыквенное суфле


Источник