Ингредиенты
- творог жирный — 1,5 кг
- масло сливочное вкуснотеево — 300 гр.
- сахар — 1,5 стак.
- ванилин — 1 пакетик
- сливки 10% — 50 мл.
- цукаты — 100 гр.
- изюм — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Творожная пасха — один из символов Светлой Пасхи. Приготовить этот творожный десерт по моему рецепту у вас не составит труда. Блюдо, прямо скажем, не диетическое, но в такой большой праздник — можно!
Пошаговые фото рецепта
1. К творогу добавить ванилин и сахар.
2. Сливочное масло заранее достать из холодильника и нарезать кубиком.
3. Добавить размягченное масло.
4. Пробить блендером, добавив сливки (у меня насадка для пюре).
5. Перемешать (удобно это делать силиконовой лопаткой).
6. В уже гладкую массу добавить цукаты и изюм.
7. Снова перемешать.
8. Пасочницы выстлать марлей и наполнить массой.
9. Поставить в холодильник под пресс на сутки.
10. Пасха готова!