Ингредиенты
- овсяное печенье 500 — 600 г
- сметана (не менее 25%) 500 г
- сахар 150 г
- бананы 2 шт
- кофе растворимый 2 ч.л
- вода (кипяток) 300 мл.
- какао-порошок для украшения 1 ст.л
- сахарная пудра для украшения 1 ст.л. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовим крем: сметану взбить, всыпать сахар, снова взбить
2. Для пропитки приготовим кофе, дать остыть
3. В разъемную форму ( у меня 22 см) кладем 2-3 ст.л крема, распределяем по дну, выкладываем слой печенья, каждое печенье обмакнуть в остывший кофе
4. Далее на печенье выкладываем часть крема, на крем кружочки банана
5. Выкладываем еще один слой печенья. После покрываем печенье кремом, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 — 4 часа.
6. Готовый торт выравниваем кремом, украшаем какао. Сверху присыпать сахарной пудрой. Готово! Приятного аппетита!!!