Ингредиенты
- творог — 500 гр.
- размягченное сливочное масло — 90 гр.
- сахар — 100 гр.
- ванильный сахар — 2 ч.л.
- сметана 20% — 100 мл.
- цукаты — 100 гр.
- изюм — 70 гр.
- шоколад — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог протереть через сито.
К творогу добавить мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар.
Перемешать.
Добавить сметану, взбить в чаше блендера.
Ввести цукаты, промытый и распаренный изюм, нарезанный мелким кусочками шоколад.
Перемешать,чтобы введенная масса распределилась равномерно.
Пасочницу застелить влажной марлей, выложить в пасочницу творожную массу, плотно утрамбовывая.
Сверху прикрыть краями марли, выложить под гнет и оставить в холодильнике не меньше, чем на 12 часов для стекания сыворотки.
Перевернуть пасху на блюдо, украсить можно по своему желанию.