Пасха творожная

Фото к рецепту: Пасха творожная

Ингредиенты

  • творог — 500 гр.
  • размягченное сливочное масло — 90 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • сметана 20% — 100 мл.
  • цукаты — 100 гр.
  • изюм — 70 гр.
  • шоколад — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Творог протереть через сито.

К творогу добавить мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар.

Перемешать.

Добавить сметану, взбить в чаше блендера.

Ввести цукаты, промытый и распаренный изюм, нарезанный мелким кусочками шоколад.

Перемешать,чтобы введенная масса распределилась равномерно.

Пасочницу застелить влажной марлей, выложить в пасочницу творожную массу, плотно утрамбовывая.

Сверху прикрыть краями марли, выложить под гнет и оставить в холодильнике не меньше, чем на 12 часов для стекания сыворотки.

Перевернуть пасху на блюдо, украсить можно по своему желанию.

Пошаговые фото рецепта

Пасха творожная: шаг 1Пасха творожная: шаг 2Пасха творожная: шаг 3Пасха творожная: шаг 4Пасха творожная: шаг 5Пасха творожная: шаг 6

Пасха творожнаяПасха творожная


Источник