Творожная пасха царская

Фото к рецепту: Творожная пасха "царская"

Ингредиенты

  • творог жирный — 1,5 кг
  • яйца — 8 шт
  • сметана жирная — 500 г
  • грецкие орехи — 150 г
  • изюм — 150 г
  • масло сливочное — 300 г
  • сахар — 250 г
  • сахарна пудра haas — 250 г
  • ванилин haas — 1,5 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разотрите яйца с сахаром, сахарной пудрой ТМ Haas, ванилином ТМ Haas.

2. Добавьте 2 ст.л. сметаны и все время взбиваясь доведите до кипения, но не кипятить!!!

3. Отожмите из творога сыворотку, и пробейте блендером или протрите через сито.

4. Изюм замочите в горячей воде на 5 мин, слейте воду, просушите бумажным полотенцем.

5. Орехи очистите и измельчите.

6. Смешайте протертый творог, остывший яичный крем, сметану и мягкое сливочное масло, до однородного состояния.

7. Добавьте изюм и орехи, и ещё раз смешайте.

8. Подготовьте форму для пасхи, положите в неё влажную марлю и прижмите к стеночкам, выложите творожную массу, прикройте свисающими краями марли, сверху поставьте тарелку и гнёт, саму форму поставьте в глубокую тарелку и холодильник на ночь, или даже больше.

9. Переложите пасху в тарелку, перевернув и освободив от марли. Украсьте на свой вкус.

С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

Пошаговые фото рецепта

Творожная пасха "царская": шаг 1Творожная пасха "царская": шаг 2Творожная пасха "царская": шаг 3Творожная пасха "царская": шаг 4Творожная пасха "царская": шаг 5Творожная пасха "царская": шаг 6Творожная пасха "царская": шаг 7Творожная пасха "царская": шаг 8

Источник