Ингредиенты
- сливы или алыча — 1 кг
- сахар — 4-5 ст.л.
- вода — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сливы помыть, выложить в глубокую кастрюлю, на дно налить воды. Накрыть крышкой и на медленном огне немного приварить. Как только косточка начнет отделяться, выключить огонь.
2. Сливы протереть через сито или дуршлаг. В полученное пюре добавить сахар, перемешать.
3. Застелить противень пергаментом и вылить полученное пюре, разровнять ножом. И отправить в заранее разогретую до 90 градусов духовку, на 3-4 часа. Дверь духовки должна быть приоткрыта, можно вставить деревянную шпажку.
4. Если пастила не липнет к пальцу, значит она готова. Нарезать на полоски вместе с пергаментом, сложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта