Пастила из алычи

Фото к рецепту: Пастила из алычи

Ингредиенты

  • сливы или алыча — 1 кг
  • сахар — 4-5 ст.л.
  • вода — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сливы помыть, выложить в глубокую кастрюлю, на дно налить воды. Накрыть крышкой и на медленном огне немного приварить. Как только косточка начнет отделяться, выключить огонь.

2. Сливы протереть через сито или дуршлаг. В полученное пюре добавить сахар, перемешать.

3. Застелить противень пергаментом и вылить полученное пюре, разровнять ножом. И отправить в заранее разогретую до 90 градусов духовку, на 3-4 часа. Дверь духовки должна быть приоткрыта, можно вставить деревянную шпажку.

4. Если пастила не липнет к пальцу, значит она готова. Нарезать на полоски вместе с пергаментом, сложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пастила из алычи: шаг 1Пастила из алычи: шаг 2Пастила из алычи: шаг 3Пастила из алычи: шаг 4

 

Пастила из алычи


Источник